По исследованию «Яндекса», воронежцы предпочитают сидеть дома во время объявленной в стране выходной недели в связи с пандемией коронавируса. Об этом можно судить по онлайн-карте «индекса самоизоляции» городов-миллионников России.

Индекс самоизоляции — это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса». Воронеж, по данным на 18:00 понедельника, 30 марта, набрал 3,4 балла из 5 возможных. Больше всего людей на улицах в Санкт-Петербурге – там индекс составил 3,1 балла, а меньше всего – 4,4 – в Красноярске. При этом 0 – это высокий уровень загруженности улиц (как в час пик рабочего дня), а 5 сравнимо с количеством людей в ночное время.

По статистике использования приложений «Яндекса» видно, что россияне стали больше сидеть дома: в «Навигаторе» строится меньше маршрутов, пользователи проводят больше времени в других сервисах, но при этом практически перестали использовать приложение «Яндекс.Метро».

В связи с эпидемиологической обстановкой с 17 марта в Воронежской области ввели режим повышенной готовности. Школьники ушли на досрочные каникулы, а вузы перешли на онлайн-обучение. До 1 июля в регионе отменили все массовые мероприятия. Президент Владимир Путин объявил, что для предотвращения распространения инфекции в России неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением заработной платы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter