В четверг, 13 февраля, РИА «Воронеж» рассказывало, что горожане случайно обнаружили в Ленинском районе улицу Юрия Клинских. 

Она находится в частном секторе между улицей Чапаева и Казарменным переулком, но существует лишь на некоторых картах. В частности, на картах компании Яндекс и компаний, которые берут за основу карты Яндекс. На всех остальных картах улица обозначена, как Мало-Красноармейская, что и является официальным наименованием. 

О том, что улицы Юрия Клинских в Воронеже нет, сообщили в мэрии, заявив, что такой вопрос пока даже не рассматривался. 

Мы попросили прокомментировать ситуацию с виртуальным переименованием улицы компанию «Яндекс», так как читатель, сообщивший о новой улице, пользовался мобильным приложением «Яндекс. Навигатор».
- Информация о переименовании Мало-Красноармейской улицы пришла к нам из нескольких разных источников, поэтому мы решили, что она достоверна. Таких случаев – один на миллион. При ближайшем обновлении карты, в начале марта, вернем правильное название. Пользователи могут присылать информацию об обновлениях, неправильных названиях или расположении объектов через форму обратной связи. Все сообщения перепроверяются нашими картографами по другим доступным источникам. Помимо пользовательских сообщений, мы следим за информацией в СМИ, на сайтах городских администраций, смотрим на Народную карту. Такой подход гарантирует достаточно высокую степень достоверности информации и позволяет максимально оперативно обновлять карту. Приносим пользователям извинения за временные неудобства,
заявила нашему корреспонденту менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс» Элина Ставиская.

Были ли обращения в компанию спланированной акцией фанатов группы «Сектор Газа», специалист не сообщила. 

Напомним, в адрес городского управления культуры поступает большое количество просьб об установке памятника Хою от жителей микрорайона ВАИ. С заявителями достигнута договоренность о разработке эскиза памятника. В июле 2014 года поклонники музыканта будут отмечать 50 лет со дня его рождения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter