Губернатор Воронежской области Александр Гусев и гендиректор «Яндекса» Елена Бунина по видеосвязи обсудили сотрудничество между областью и компанией. Соглашение о сотрудничестве подписали электронными цифровыми подписями, сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 28 мая.

– «Яндекс» – высокотехнологичная компания, у вас огромные ресурсы для обработки информации, много полезных сервисов для бизнеса и населения. Очень надеемся, что наше взаимодействие будет взаимовыгодным. Мы будем способствовать развитию всех направлений деятельности «Яндекса» на территории Воронежской области и, соответственно, рассчитываем на вашу поддержку. В частности, нам крайне интересно сотрудничать с вами в рамках национальных проектов, в области образования, в сфере культуры. И, конечно, это очень важный для нас элемент работы с жителями области в части получения обратной связи, – сказал губернатор.

Ранее в регионе «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом»: в его рамках доставили продуктовые наборы 1,5 тыс. семей. С 1 июня в Воронеже ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться услугами «Яндекс.Такси».

Елена Бунина отметила вклад своей компании в образовательную систему области:

– К сервису «Яндекс.Учебник» уже подключились более 3 тыс. преподавателей и более 40 тыс. учеников Воронежской области. Кроме того, учителя и школы могут использовать контент «Яндекс.Школы» по 15 предметам и дополнительным материалам по ЕГЭ и ОГЭ в своих учебных программах.

В 2019 году на базе ВГУ 45 школьников начали занятия по программе «Яндекс.Лицей». В 2020 году планируется запуск программы на базе лицея №1 и ИТ-клуба «ВАТ имени В.П. Чкалова». В следующем учебном году компания планирует расширить взаимодействие с Воронежским институтом развития образования.

Также Александр Гусев встретился с водителем «Яндекс.Такси» и поблагодарил за помощь в развозе волонтеров. Губернатор уверен в том, что компания справится и с бесплатными поездками для ветеранов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter