В Воронеж сегодня, 29 июля, прибыла партия гуманитарного груза, собранного известной актрисой и телеведущей Яной Поплавской для размещенных на территории области вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Коробки с детским питанием и одеждой в департамент социальной защиты региона доставили на трех грузовых «Газелях» – общий вес груза составил порядка пяти тонн. 



В большинстве коробок, плотно утрамбованных в кузовах фургонов, оказалось детское питание одной из известных марок. По словам врио руководителя департамента социальной защиты области Натальи Самойлюк, Яна Поплавская сама вышла на областные власти с предложением собрать помощь для детей переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в спешке. 

– Все питание для малышей – специализированное, в том числе для детей-аллергиков. Так что ребята смогут дополнительно укрепить свой иммунитет, – рассказала Наталья Самойлюк. – В настоящее время в пунктах временного размещения находится около 40 малышей в возрасте до года – им это питание просто необходимо. 


Любимая зрителями разных поколений «Красная шапочка» организовала сбор необходимых продуктов и одежды среди нескольких крупных федеральных компаний. Для Яны Поплавской подобная благотворительная акция уже не первая – в 2013 году актриса активно помогала пострадавшим от наводнения в Амурской области, координировала переброску гуманитарной помощи, сама работала в качестве волонтера. 

На просьбу телеведущей откликнулись и производители одежды. Так, около полутонны «гуманитарки», прибывшей в Воронеж, составили детские вещи и необходимая одежда для взрослых. По словам Натальи Самойлюк, все вещи – новые. При этом благотворители учли приближение осени – в партии груза не только летняя, но и более теплая одежда. 

– Яна Поплавская – человек широкой души. Сейчас при содействии актрисы гуманитарную помощь для временных переселенцев получила Воронежская область как один из регионов, где сосредоточено большое количество украинских граждан. Не исключаю, что в дальнейшем актриса окажет помощь и другому приграничному региону, – отметила Наталья Самойлюк. 


Детское питание и вещи сотрудники департамента распределят между всеми 29 пунктами временного проживания вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. Кроме того, граждане соседнего государства, разместившиеся у родных и друзей, также могут получить гуманитарную помощь. 

  – Огромное спасибо и Яне Поплавской, и компаниям, которые так быстро смогли организовать сбор помощи для вынужденных переселенцев. Для людей это действительно очень важно, – подчеркнула глава департамента социальной защиты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter