Впервые в следующем году единственная в Воронеже школа эстетической гимнастики «Резонанс» планирует вывезти свою команду взрослых гимнасток категории «Миледи» на чемпионат России среди женщин.

- Это официальный вид спорта, признанный на территории Российской Федерации, а с этого года эстетическая гимнастика вошла в единый календарь соревнований Воронежской области, - пояснила корреспондентам РИА «Воронеж» директор школы эстетической гимнастики «Резонанс» Олеся Селезнева.

Возраст участниц категории «Миледи» от 25 до 52 лет. В преддверии Нового года на отчетном концерте школы состоялся дебют взрослой команды, которая, кстати, появилась в столице Черноземья всего два года назад, но новый состав сформировался только в октябре.

Самых «возрастных» женщин в школе 8 человек, а девушек старше 25 лет - более двадцати.

Как правило, в школу приходят те «миледи», чьи маленькие дети уже занимаются гимнастикой в младших группах.

Елена Колбешкина начала заниматься одновременно с младшей дочерью. Говорит, что решила начать, чтобы не сидеть в коридоре, пока у ребенка идут тренировки.

- Здесь очень мягкая нагрузка на мышцы, пластичные движения, правильное дыхание. Занятия поднимают настроение. Это не тренажерный зал, где ты только качаешь мышцы, - говорит она.

Эстетическая гимнастика очень похожа на художественную гимнастику, но в ней нет ограничений по возрасту. Кроме того это командный вид гимнастики, где все движения выполняются синхронно. Важно, что в ней нет травмоопасных элементов, а сама эстетическая гимнастика в большей степени ориентирована на оздоровление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter