Управляющая компания «Авиасервис» удлинит взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Воронеж на 300 м. После реконструкции длина полосы составит 2,6 км, рассказал гендиректор УК Александр Белевич губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и помощнику президента РФ Игорю Левитину во время осмотра аэропорта в пятницу, 2 сентября. После модернизации воронежский аэропорт сможет принимать самолеты Boeing 747 и полноценно развивать грузоперевозки. География пассажирских перевозок расширится до 12 тыс. км.

Проектный институт «Транспроект СПб» в рамках госконтракта подготовил проект по удлинению взлетно-посадочной полосы на 200 м. Проект находится на стадии сдачи в главгосэкспертизу, реализовать его планируют в 2017 году, рассказал Александр Белевич. Со своей стороны «Авиасервис» готов удлинить взлетно-посадочную полосу дополнительно еще на 100 м.

До конца сентября 2016 года завершится реконструкция первой и второй рулежных дорожек. Реконструкция предусматривает устройство водосточно-дренажной системы, нового светосигнального оборудования, электроснабжения и освещения оставшейся трети перрона.

Реконструкция аэродромной части аэропорта в 2014-2016 году позволила снять инфраструктурные ограничения на прием среднемагистральных воздушных судов и заложить перспективу для работы дальнемагистральных самолетов. В июле 2016 года закончена реконструкция взлетно-посадочной полосы, третьей рулежной дорожки, светосигнального оборудования, отремонтирован перрон на 19 стояночных мест для самолетов. Росавиация дала разрешение на эксплуатацию перрона: на 16 мест стоянок по временной схеме и трех мест стоянок на постоянной основе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter