1960

Главной темой «Коммунара» 54 года назад был воронежский кинофестиваль, главными гостями которого стали актеры советского кино: Марина Ладынина («Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки»), Ирина Скобцева («Я шагаю по Москве, «Зигзаг удачи», «Тихий Дон», актриса является матерью режиссера Федора Бондарчука и бабушкой актера Константина Крюкова), но главной звездой кинопраздника был всенародно любимый Сергей Столяров. Даже если вы не поклонник советского кино, то наверняка видели его в фильмах в образе светловолосого Садко, Алеши Поповича, Никиты Кожемяки и Руслана. На встрече с воронежскими поклонниками артист рассказал, что уже бывал в нашем городе.

«Девятилетним беспризорным мальчишкой впервые попал я в Воронеж. Остро запомнился маленький вокзал. Толпа таких же как я, оборвышей. Шли первые трудные годы Советской власти. Сегодня, спустя много лет, я снова в Воронеже. Меня встретил чудесный, светлый город. Вот наглядное свидетельство того, что жизнь в нашей стране становится лучше».

Сергей Столяров родился в семье тульского лесника. В три года его отец отправился на Первую мировую войну, на полях которой и погиб. После событий 1917 года семья Столяровых бедствовала. Чтобы спасти детей, мать актера отправила его и братьев в «город хлебный Ташкент», но туда он не доехал. В дороге заболел брюшным тифом и в итоге оказался в одном из детских домов Курска.

Перебравшись в Москву в конце 20-х годов, будущий актер работал на Киевской железной дороге, посвящая свободное время занятиям в театральной студии для рабочих при МХАТе, организованной актером Алексеем Диким. Здесь Столярову и посоветовали поступать во МХАТ. В 1932 году на приемных экзаменах в театр прочитанный им монолог Нила из горьковского «На дне» так впечатлил Константина Станиславского, Владимира Немировича-Данченко и Всеволода Мейерхольда, что театральные корифеи из 500 претендентов выбрали для зачисления именно Столярова.

1971

В советских газетах очень любили публиковать письма читателей. Люди задавали вопросы, рассказывали о своих и чужих успехах, но чаще всего на страницах появлялись письма, в которых читатели позорили своих знакомых и соседей. Поводом могло послужить  все, что угодно. Например, решил управдом, что товарищ Сидоров из второго подъезда ведет себя не как советский граждан (не ходит на субботник, не участвует в лекциях трезвости) и все, этот Сидоров уже опозорен на страницах газеты. А в 1971 году читатели «Коммунара» со всеми потрохами сдали семью Пномаревых из Воронежа, которые рискнули в СССР заняться малым бизнесом.

«Василий Андреевич Пономарев, работник кондукторского резерва станции Отрожка, получил бесплатный железнодорожный билет. Вместе с женой он купил шесть мешков огурцов по 1 руб.50 коп. за килограмм и отправился продавать их в Воркуту. Ведь «там огурцы по 10-12 рублей за кило»,- хвастались они. Как это противно! Нам кажется, что за такие дела надо строго наказывать!»

Журналисты «Коммунара» провели свое собственное расследование данного инцидента и с помощью билетной кассы выяснили, что товарищ Пономарев с супругой действительно ездили в Воркуту, но сам Пономарев доказывал, что ездил туда исключительно для того, чтобы повидаться с друзьями. За него вступился и заведующий кондукторским резервом станции, мол, даже если его сотрудник и вез огурцы, то не продавать, а в качестве гостинца для близких ему людей. Но журналистов не провести, они все-таки докопались до истины и доказали, что огурцами Пономарев спекулировал.

2003

В начале двухтысячных на страницах «Коммунара» откровенное интервью со стриптизершей. С королевой шеста Виолеттой журналист поговорил сразу после исполнения откровенного танца.

«В стриптизе я уже третий год – это считается большим сроком. Пришла из-за нужды, а потом втянулась. Днем я работаю совсем в другой сфере деятельности. И все мои близки и родные люди думают, что я подрабатываю ночью официанткой в кафе. Я была замужем, у меня есть дочка, которая недавно пошла в школу. Ради нее и пришла в стриптиз. Если сложить здешний заработок с доходом с дневной работы, то нам хватает на хлеб с маслом, а без стриптиза даже на хлеб не хватило бы».

По словам Виолетты, (имя, конечно, вымышленное) в стриптизе не все так легко и доступно, как кажется многим молоденьким девушкам. Сказка про Вивьен из фильма «Красотка» – только сказка. Никто из ее знакомых стриптизерш замуж за богатых и красивых мужчин еще не выходил. Даже если начинались какие-то отношения, то они были недолгими и строились по модели «я - клиент, я заказываю».

«Сюда мужчины ходят не спутниц жизни себе искать, а скорее, наоборот, спрятаться от нее. Поэтому рассчитывать на романтическое знакомство не приходится. Я вообще кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Отсюда и растяжка такая, и пластика. Это выручает, ведь здесь конкуренция: лучше танцуешь – больше денег получаешь. Но выгоднее всего работать стриптизершей заграницей. Я танцевала и в Турции, и в Испании, и в Египте, и даже три месяца в Америке. Но уехала. Почему? Там девушки кроме стриптиза еще кое-что должны делать, ну, вы, конечно, понимаете о чем я говорю».

2010

Как только не называли и не ругали телепроект «Дом-2», но несмотря на это все еще популярен, а его ведущие и участники продолжают вызывать большой интерес общественности. Одна из «домашних звезд» скандальная блондинка Ольга Бузова четыре года назад приезжала в Воронеже в качестве ди-джея. Девушка, оказывается, не только о «Доме» думает, она занимается на актерских и вокальных курсах, редактирует глянцевый журнал, снимается в рекламе.

«Чтобы быть такой зажигалочкой веселой, мне нужно часто отдыхать. Поэтому стараюсь вырываться хотя бы на пару дней в Европу. Раз в месяц езжу в Питер к родителям. И еще там живет мой парикмахер. Некоторые надо мной смеются, мол, ты еще в Сен-Тропе маникюршу заведи. Но я могу доверить свои волосы только моему личному мастеру в Питере».

Также Ольга Бузова рассказала о своих грандиозных планах на будущее. Оказывается, блондинка с телепроекта хочет стать вокалисткой мирового уровня.

«Я сейчас понимаю, что созрела для карьеры певицы. Пока подбираю материал и работаю с педагогом по вокалу. У меня нет шикарного голоса, но есть безумное желание петь, горят глаза, есть энергетика. И я в идеале хочу выйти на мировой уровень...».