1964


50 лет назад «Коммунар» рассказал историю спасения маленького ребенка. Редакции ее поведал читатель по фамилии Шереметьев.

«Я возвращался из Острогожска. Торопился на вокзал. На остановке Комсомольская резвились трое малышей. Вдруг из-за поворота вынырнула машина. Двое убежали, третий – упал. И тогда навстречу машине бросилась девушка. Она отбросила малыша в сторону, а сама отбежать не успела».  

К счастью, смелая девушка не пострадала. По словам очевидцев аварии, после падения она как ни в чем не бывало поднялась на ноги.

«Оказывается, она успела упасть между колесами раньше, чем машина наехала на нее. Я успел только заметить, что у нее чудесные глаза, узнать, что зовут ее Галя и что учится она или в 6-ой или в 7-ой школе. Я торопился на поезд. Острогожцы, найдите эту Галю!».  

1968


Практически в каждом номере «Коммунара» 1968 года была страничка юмора и сатиры. Там высмеивали ленивых чиновников и тунеядцев из рабочего класса, доставалось также и пьяницам. А еще журналисты того времени были очень внимательными. В стопках редакционных писем они иногда находили перлы, которые мгновенно уходили в народ в качестве анекдотов. Вот некоторые из них.

«В проходную завода. Разрешается пропустить на работу ст.кочегара с крайне незначительным запахом алкогольного перегара, оставшегося, очевидно, от незначительной выпивки (из записки)».  

«Товарищи! Будьте осторожны на улице с детьми! Ведь у каждого из вас на улице может появиться ребенок!(из объявления)».  

«Ваши предложения будут всесторонне изучены и приняты меры к их устранению (из ответа)».  

«Сегодня в семь часов вечера намечается собрание жильцов дома. Явка всем обязательна. Ввиду неорганизованности будут приняты меры отключения воды и света (из объявления)».  

1984


В последнее время мы часто пишем о воронежских велосипедистах. Поводов   уйма! Велосвадьба, создание велопарковок и велодорожек, велоночи, в которых принимают участие тысячи воронежцев. Велосипедистом сейчас быть модно. Думаете, такой ажиотаж вокруг «железного коня» впервые в нашем городе? Нет! И «Коммунар» от 15 марта 1984 года тому свидетель. 

«Каждый год число обладателей велосипеда увеличивается в нашей стране на 5 миллионов. Все больше становится их и в Воронеже. Весной 1981 года в Воронеже был организован клуб любителей велосипеда. Им выделили помещение. Областной совет профсоюзов приобрел для проката 30 велосипедов «Турист». При клубе начала работать школа подготовки велотуристов. С весны и до осени на набережной у Чернавского моста тренируются велотуристы».

Воронежские велосипедисты из 80-ых наматывали сотни километров по дорогам Советского Союза. Каждый год совершали традиционный велопоход на Куликово поле, путешествовали по Крыму, Кавказу, Молдавии, «Золотому кольцу», побывали на озере Иссык-Куль.

«Есть планы проехать от Риги до Владивостока, побывать в Средней Азии, на озере Байкал и на БАМе. В воронежском велоклубе хорошо развита техническая самодеятельность. Здесь изготавливают походные багажники, шьют велорюкзаки, защитную одежду».

2005


В 2005-м году корреспондент «Коммунара» Наталья Трубчанинова рассказывала о гастролях Валерия Меладзе в Воронеже. Девять лет назад артист не избегал интервью и откровенно общался с прессой. Когда выяснилось, что после концерта у него всего 50 минут до поезда, он сначала отказался от встречи с пишущей братией, но в итоге решил ее не обижать и предложил ответить на все вопросы в автобусе по пути на вокзал.

Журналисты спросили, не боится ли он, что после записи совместной песни с «ВИА Грой» его начнут подозревать в интимных отношениях с солистками популярной группы. Меладзе улыбнулся и спокойно ответил: 

«Московская пресса в последнее время настолько пожелтела, что ничего другого я от нее не ожидаю. Им неважно мое творчество, их интересует только Киркоров со своим скандалом с этой девушкой (имеется ввиду скандал Филиппа Киркорова с ростовской журналисткой Ириной Ароян, когда во время пресс-конференции певец заявил, что его раздражает ее розовая кофточка – прим. РИА «Воронеж») или сплю ли я с девчонками из «ВИА Гры».

Также Меладзе поведал о неприятной истории, которая приключилась с ним и его командой в Воронеже.

«Меня поразили воронежские гаишники. Мы подъезжали к Воронежу и немного заблудились, поэтому попросили их показать дорогу до города. За эту услугу они с нас потребовали 10 баксов…»

Кстати, скорее всего, это интервью 2005 года – было одним из последних для воронежских журналистов. Отношения с прессой у певца не складывались, он много раз судился и даже был обвинен в избиении журналистки. А в прошлом году вместе с Григорием Лепсом и Стасом Михайловым обратился к депутатам ГосДумы с просьбой ввести в Гражданский кодекс понятие «спецсубъект», чья личная жизнь окажется законодательно укрыта от посторонних глаз. Таким способом звезды хотят оградить себя от внимания папарацци.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter