1964



В мае 1964 года корреспонденты «Коммунара» рассказали о чудесном спасении пятилетней Тоси Рыбиной, которая 78 часов плутала в лесу, пока на набрела на домик лесничего. Случилась эта история в поселке Шары Марийской АССР (ныне территория республики Марий Эл - прим. РИА «Воронеж»), там воронежская семья гостила у своих родственников.

«Тося с подружками отправилась в лес за цветами. Перебегая от цветка к цветку, девочка потеряла подруг. Дети прибежали в поселок и рассказали о случившемся. Начались поиски. К вечеру встревожился весь поселок. Сутки, вторые , третьи.. Двести человек прочесывали лес, проверяли водоемы, осматривали болота и заросли. Дело осложнялось еще и тем, что в это время в лесу прошли дожди с градом, стало очень холодно...»

Все это время маленькая девочка блуждала по лесу. На четвертые сутки она еле передвигаясь, чудом она вышла на домик лесника. Жена лесника рассказала, что когда она увидела Тосю, девочка была сильно истощена, на ее теле не было живого места от укусов мошкары и комаров. На теле много ран и царапин. Удивительно было то, что все это время Тося не выпускала из рук собранный в день исчезновения букет для родителей.

«Просто по счастливой случайности девочка не стала добычей медведя или рыси. Пока ребенок спал в домике, ее родителям сообщили радостную новость. В больнице Тося пролежала меньше двух суток. Девочка чувствует себя хорошо. Играет с подружками во дворе и рассказывает им, какие красивые цветы она нашла для мамы и папы в лесу.»

1967



В 1967 году в Воронеже пасечникам, а также всем любителям техники демонстрировали чудо-инструмент - пчелодоилку. Новинку технического прогресса на несколько дней привезли из Москвы. Многие тогда интересовались, когда и главное где можно будет купить такую доилку. На что всем заинтересовавшимся предложили немного подождать, так как в стране пока не началось массовое изготовление прибора.

«Давно известно, что пчелиный яд - важное лечебное средство. Однако до сих пор метод его получения был очень дорогим. Каждый взъяток ничтожно малого количества яда стоил пчеле жизни. Совсем советскими учеными недавно была изобретена специальная миниатюрная пчелиная электродоилка. Она успешно прошла практические испытания. Получение яда с помощью такой доилки совершенно безвредно не только для жизни пчелы, но и для ее деятельности: количество меда и воска не уменьшается»

1973 

 

О чем мечтают современные старшеклассники, мы все знаем и их мечты коренным образом отличаются от желаний советских подростков начала 70-тых прошлого века. Листая подшивку «Коммунара» за 1973 год, мы наткнулись на интересный опрос , в котором приняли участие ученики из школ Воронежа, а также Хохольского и Новоусманского районов. Школьники делились своими планами на будущее и рассказывали, чем любят заниматься в свободное от учебы время.

«После уроков отвожу душу - играю на пианино и особенно люблю танцевать. Иногда сама придумываю танцы, шью костюмы для наших выступлений. Я не могу решить, какую профессию выбрать - музыканта или швеи. Наверное, все-таки пойду на портниху, ведь эта профессия приносит пользу людям. Светлана Куликова»

«Разве не интересно услышать звук приемника, собранного своими руками или увидеть в действии самодельную цветомузыкальную установку? Это и есть мое любимое занятие - радиоэлектроника. И еще радиоспорт. Они развивают собранность, внимание, точность и помогают в тренировке памяти. Чернышев»

«В свободное время ловлю рыбу. Захватывающее зрелище - особенно , если попадется крупная рыба. Сергей Цыков»

«В нашей школе организовали вокально-инструментальный ансамбль «Школяры». Я там играю на ударных инструментах и после уроков предпочитаю это занятие всем остальным. Николай Волобуев»

«Мой отец работает в колхозе «Ленинский путь», он животновод и я мечтаю пойти по его стопам. Мне нравится ухаживать за поросятами и телочками. Я в телятнике все свободное время провожу. Н. Новичихина»

2008 

 

Героем номера от 31 мая 2008 года был житель Лисок Александр Зайцев, который утверждал, что собственными глазами видел НЛО.

«Я, честно признаться, по ночам сплю плохо. Вот и тогда, поворочавшись с боку на бок, решил выйти покурить во двор. Времени было часа два ночи. Затянулся сигареткой, поднял голову вверх: звезд на небе – полно! А когда повернулся лицом к западному направлению, то так и замер. Под углом где-то градусов в сорок пять, на расстоянии четырехсот метров завис шарообразный объект…»

Он привлек внимание страдающего от бессонницы Зайцева из-за сильного яркого света, похожего на вспышки электросварки. От него рябило в глазах. При этом немного вытянутая по краям форма, похожая на слегка продолговатый камень, не оставила сомнения в том, что смотрит Александр Васильевич на неопознанный летающий объект.

«Он не двигался. Я сразу подумал: «Эх, поздно вышел, неизвестно, сколько он уже тут висит!» И практически сразу увидел следующее: слепящий свет летательного аппарата словно кто-то «пригасил» до нормального. Он стал постепенно тускнеть и спустя несколько секунд уже не резал так глаз. А еще через некоторое время он просто растаял в воздухе. На его месте вдалеке проявилась звезда, которую он закрывал собой. Я верю в то, что Землю посещают НЛО. И я видел один из них. Жалко, все быстро произошло, да и фотоаппарата под рукой не оказалось. Как доказать этот факт, не знаю. Знаю лишь одно: я верю своим глазам».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter