Выставка работ и писем Александра Бучкури откроется в воронежском областном художественном музее имени Ивана Крамского в среду, 18 ноября. Событие приурочили к 150-летию художника.

В планах организаторов представить Бучкури не только как самостоятельного художника, педагога, но и как основателя условной «воронежской» школы живописи.

– Мы хотим показать не только коллекцию художника из фондов музея – это около 40 художественных работ и небольших эскизов, которые ранее нигде не выставлялись. Бучкури учился у Репина, усвоил его методику преподавания, а затем и сам оказал влияние на многих известных художников как педагог. Мы захотели показать воронежцам работы его знакомых и учеников. В первую очередь – художника Аркадия Васильева, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор музея Ольга Рябчикова.

На выставке представят документальные экспонаты, письма, а также «народную» часть творчества Бучкури. Для того чтобы создать соответствующий антураж и настроение, из краеведческого музея привезут костюмы крестьян воронежской губернии.

Помимо этого, организаторы запланировали творческую коллаборацию с «Почтой России». В этот день проведут праздничное гашение конвертов или марок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter