Сегодня, 12 января, закрывается выставка современного искусства «Сон в зимнюю ночь», организованная в областном Доме правительства кураторами Эдуардом Бояковым и Денисом Крючковым. В 18.00 в последний день работы экспозиции начнется концерт от молодых воронежских музыкантов Acid Intelligence.

Для двух воронежских музыкантов, Дмитрия Ходневича и Антона Шевченко, Acid Intelligence – это точка пересечения двух видов искусства – музыкального и визуального в их самом актуальном прочтении. 

– AI – это музыка для тех, кто уже перерос чтение книг Альберта Хоффмана и безудержные вечеринки, – поясняют музыканты. – Для тех, кто готов наполнить свою жизнь чем-то более интеллигентным. И, конечно, для тех, кто ищет способ по-новому озвучить свои переживания, оставаясь при этом в мэйн-стриме.

– Acid Intelligence – это заполняющее пространство ambient techno, сверкающее элементами future звучание с постоянным вливанием кислотных красок аналоговых синтезаторов. Фоном для разворачивающейся аудио-картины станет не менее интеллигентный и психоделический визуальный ряд. С помощью технологии projection mapping (проекция изображений на поверхности различных форм) мы впишем в интерьер выставочного зала величайшие шедевры мировой живописи. Пульсация драм-машин и живое психоделическое пение академической флейты усилит и без того трансцендентную картину происходящего,
Дмитрий Ходневич и Антон Шевченко, музыканты.

Выставка «Сон в зимнюю ночь» предваряет ежегодный рождественский благотворительный бал, который проходит в здании облправительства и на котором бизнес-элита региона собирает средства для одаренных детей. Больше половины экспонатов выставки станут в итоге лотами благотворительного аукциона. На выставке представлены работы художников из Воронежа, Тамбова, Москвы (Россия), г. Сумы (Украина): Екатерины Абрамовой, Сергея Ануфриева, Юрия Балашова, Ивана Гапоченко, Ивана Горшкова, Сергея Горшкова, Ильи Гуреева, Ильи Долгова, Андрея Дубова, Гермеса Зайготта, Павла Золотова, Дениса Крючкова, Олега Кулика, Владимира Мартынова, Андрея Митенева, Сергея Де Рокамболя и Анны Николаевой, Зураба Церетели, Евгения Щеглова.

Выставка будет работать сегодня до 20.00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter