Выставка воронежской художницы Елены Киселевой «Блеск, забвение и возвращение в свет» открылась в Воронежском областном художественном музее имени Крамского (проспект Революции, 18) в пятницу, 24 марта. В экспозицию вошли 43 произведения Киселевой, многие из которых никогда прежде не выставлялись.

Название выставки – своеобразное выражение всего творческого пути художницы. Период, когда Киселева блистала в художественных кругах и активно выставлялась, сменил этап забвения – после эмиграции ученица Ильи Репина почти перестала заниматься творчеством. Теперь же гости выставки могут наблюдать ее триумфальное «возвращение в свет». Музей Крамского является главным хранителем коллекции работ Елены Киселевой, и организованная выставка впервые с 1974 года представляет ее в полном объеме.

Фото – Андрей Архипов 

Специально для экспозиции выставочный зал музея оформили в черных тонах – чтобы яркие работы Киселевой контрастировали с темным фоном. Посетители выставки могут увидеть рисунки художницы, созданные во время жизни в Югославии, портреты мужа и сына художницы, ее сестер, автопортреты, а также жемчужину коллекции – знаменитую картину «Маруся». 

Выставка Елены Киселевой будет работать в музее Крамского до 21 мая. Вход по билетам, их стоимость можно уточнить на сайте. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter