Завтра, 27 июня, в Воронежском центре современного искусства откроется выставка «Под знаком «ПИ». Пособие для юного авангардиста». 

В экспозиции представят материалы о воронежском музыкальном, литературном, активистском и художественном андеграунде последних 10 лет. В серии лекций, которые также пройдут в рамках выставки, воронежские культурные деятели расскажут о своем творческом пути и о том, как же стать настоящим авангардистом. 

Также будут реконструированы ключевые проекты группы «Пограничные исследования» (отсюда ПИ в названии выставки). 

Группа «Пограничные исследования» появилась в Воронеже десять лет назад. Это были энтузиасты, занимающиеся новыми и непривычными для окружающей среды практиками. Они и создали в Воронеже нечто среднее между психоаналитической лабораторией и арт-институцией. Название проекта возникло из размышлений над своим промежуточным положением.
- Сегодня многое сделанное в Воронеже в начале нулевых выглядит довольно непривычно. Однако при сопоставлении художественных интенций провинциальных художников с поисками коллег в мире, становится понятно, что во многом они совпадают,
куратор выставки, художник Арсений Жиляев.
В рамках проекта будет представлена документация акций «Пограничных исследований» (видео, фото, тексты) и исследовательские материалы. 

Открытие экспозиции запланировано на 17 часов четверга, 27 июня, в Воронежском центре современного искусства (проспект Революции, 29). 

Вход свободный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter