Выставка художницы Елены Киселевой «Блеск, забвение и возвращение в свет» откроется в выставочном зале Воронежского областного художественного музея имени Крамского (проспект Революции, 18) в пятницу, 24 марта. В экспозицию войдут 43 живописные и графические работы разных периодов творчества художницы.

Выставка работ Елены Киселевой – проект Воронежского музея имени Крамского. В экспозицию вошли графика и живопись Киселевой, в том числе вся коллекция ее работ из хранилища музея Крамского – 42 полотна, многие из которых никогда прежде не выставлялись. Специально для выставки сотрудники музея Крамского обновили рамы на картинах Елены Киселевой, на средства областного департамента культуры закупили музейное антибликовое стекло. С декабря по март 2017 года экспозиция, расширенная произведениями Киселевой из частных коллекций, работала в столичном Музее русского импрессионизма. По итогам той выставки Музей русского импрессионизма издал иллюстрированный каталог с произведениями художницы.

Елена Киселева – русская художница, уроженка Воронежа, портретистка. Ученица Ильи Репина, яркая представительница Серебряного века в живописи, стиль которой относят к импрессионизму. Воронежский музей Крамского – главный хранитель наследия Елены Киселевой, однако в постоянной экспозиции музея выставлены всего около 10 ее произведений. Выставка «Блеск, забвение и возвращение в свет» станет первой презентацией полной коллекции Елены Киселевой  в родном городе. 

Экспозицию можно будет посетить до 21 мая 2017 года. Вход по билетам, их стоимость можно уточнить на сайте музея.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter