Выставка художника Сергея Горшкова «Ты солнце глаз моих, звезда моя живая, ты лучезарный серафим» откроется в галерее «Х.Л.А.М.» (улица Депутатская, 1) во вторник, 5 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали организаторы.

Выставка посвящена 13-летию галереи. В двух залах посетителям продемонстрируют около трех десятков работ Сергея Горшкова. Это скульптуры и рельефы из цикла «Идеальные женщины», выполненные из дерева, литого металла, агатов, кораллов, горного хрусталя, малахита, топазов и других драгоценных и полудрагоценных камней.

Экспозиция откроется в 16:00. Вход – свободный, но строго по записи (чтобы развести людские потоки и соблюсти ковидные предписания), в масках и перчатках. Запись по телефону 8 903 851 60 69. В последующем посетителей будут принимать ежедневно с 16:00 до 20:00. Выставка проработает до четверга, 4 февраля.

В свойственной ему ироничной манере Сергей Горшков выбрал в качестве названия выставки строчку из стихотворения французского поэта-декадента XIX века Шарля Бодлера «Падаль». Произведение входит в самый известный сборник поэта «Цветы зла». Первые девять четверостиший посвящены детальному описанию разлагающегося трупа, в последних трех поэт, обращаясь к своей возлюбленной, говорит о том, что и ей суждено истлеть в земле, но она останется в его стихах и поэтому избежит забвения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter