Выставка 83-летней художницы, уроженки Ленинграда Людмилы Татаевой открылась в Бобровском районном краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Елена Степанова в пятницу, 11 декабря.

Людмила Татаева начала рисовать еще в детстве.

– Семья Людмилы Васильевны пережила одну из самых страшных страниц в истории страны – блокаду Ленинграда. Но эта общая трагедия не поколебала силу духа удивительной семьи. Людмила Татаева и ее старшая сестра крепко связали свои жизни с творчеством,  – рассказала Елена Степанова.

По образованию Людмила Татаева – архитектор. Более 35 лет прожила в Норильске, куда попала по собственному желанию после окончания Ленинградского инженерно-строительного института. В город Бобров Людмила Татаева переехала с ныне покойным супругом около 20 лет назад.

Людмила Татаева.

 На выставке представлены более 50 картин. Среди них – пейзажи, выполненные акварелью, тушью и гелевой ручкой.

 – Основные работы Людмилы Васильевны – это зарисовки из ее многочисленных походов. Вместе с мужем и друзьями она побывала на Байкале, Таймыре, Камчатке и во многих других местах нашей Родины. Также у Людмилы Татаевой много картин, на которых изображена природа Бобровского края, – отметила Елена Степанова.

Выставка будет работать до 31 января 2021 года. Адрес музея: Бобров, улица имени Кирова, 26. Время работы: вторник – суббота с 10:00 до 17:00. Телефон 8 (47350) 4 22 76.

Контекст

Людмила Татаева – член Союза архитекторов с 1966 года. На протяжении долгих лет она занималась проектированием общественных зданий в городе Норильске, преподавала на курсах повышения квалификации для художников и участвовала в составлении их учебных программ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter