Начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции задержан в Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает РИА Новости.

«По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически осуществляя функции по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУМВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений ОАО "РЖД" около полутора миллионов рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов», - цитирует агентство сообщение пресс-службы Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере», максимальное наказание по которой - 15 лет лишения свободы.

В Главном управлении собственной безопасности МВД РФ сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки. «Решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», - заявил представитель пресс-службы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter