Вышел в свет «Атлас гнездящихся птиц города Воронежа». Уникальное для России издание Орнитологи подготовили совместно с горожанами. Научно-популярная книга «Атлас гнездящихся птиц города Воронежа» описывает гнездящихся и зимующих птиц города, их пространственное распространение, численность, особенность биологии, способы привлечения и подкормки.

Фауна гнездящихся птиц города Воронежа насчитывает более 100 видов, распространенных по жилой и промышленной застройке, в лесопарках, парках и скверах, дендрариях, фруктовых и ботанических садах, в акватории Воронежского водохранилища, в поймах рек и ручьев.

Проект реализовали городское управление экологии и Центрально-Черноземное отделение Союза охраны птиц России совместно с горожанами.

Для подготовки к изданию научно-популярной книги аж с 1999 года орнитологи проводили целый комплекс камеральных и полевых работ. Горожан подключили к работе весной прошлого года. Воронежцы сообщали о результатах своих наблюдений за гнездящимися птицами по электронной почте и по телефону. В Атласе поименно упомянуты все участники наблюдений, которых набралось несколько сотен. Книга содержит цветные иллюстрации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».