Еще в студенческие годы Алина Ибрагимова поняла - сидеть на одном месте это не для нее. Поэтому сразу после окончания университета уехала покорять Москву. За 5 лет проведенных в столице талантливой девушке удалось поработать в ведущих российских информационных агентствах и журналах, а также в крупных международных музыкальных лейблах - Black Star Inc. и Machete Records. Но со временем Алина начала осознавать, что ей стало тесно в рамках своей профессии. Так возникла идея попробовать себя в качестве сценариста.

- Прошлым летом я приступила к написанию сценария полнометражного фильма и столкнулась со множеством трудностей. Грубо говоря, я не знала структуры сценария. То есть я знала, что мне есть, что сказать, но вот как это сказать, я понятия не имела… В августе я приступила к поискам курсов сценаристов в Москве, но, поняв, что в России учиться не хочу, перевела свои запросы в поисковиках на английский. Так, собственно, и наткнулась на New York Film Academy. Я выбрала филиал в Лос-Анджелесе, списалась с представителями школы через e-mail, они выслали мне прайсы и расписания коротких курсов, а также список документов, которые мне необходимо предоставить для поступления,- рассказывает Алина. - Киноиндустрия в США наиболее развита. Я сразу же попала не в академию, а на съемочную площадку. Тем более, Лос-Анджелес – Мекка кинобизнеса, где каждое дерево мелькало в каком-то фильме.

Три месяца Алина постигала азы киноискусства. И все это время девушка вела дневник в Интернете о своем американском путешествии.

Дневник я вела для себя, чтобы не забыть собственные восторги, разочарования, умиления и восхищения. С каждым днем на этот дневник «подсаживалось» все больше народа. Меня стали публиковать на странице «Многоэтажная Америка» в «Вконтакте», где более 50 000 фолловеров. Людям нравилось то, что я пишу, а меня это, в свою очередь, стимулировало заниматься творчеством,
Алина Ибрагимова
За короткое время Алина Ибрагимова стала самым популярным колумнистом в сообществе: ежедневно девушка получала сотни сообщений от читателей с просьбой не бросать начатое дело. В марте 2013 года идейный вдохновитель радиопередачи и интернет-сообщества «Многоэтажная Америка» Александр Лукашевич сделал часовое интервью с Алиной, в котором предложил издать ее дневник. Задумку незамедлительно поддержали поклонники творчества Алины, был объявлен сбор средств. К моменту возвращения автора из Голливуда, было собрано достаточное количество денег на верстку, дизайн обложки и печать первого тиража.

- Об Америке нельзя сказать односложно, ведь эта страна очень многогранна. Она собрала под своим небом, пожалуй, все существующие на планете национальности, в результате чего получился эдакий салат. Не каждому он по вкусу, многие ругают его за отсутствие многовековой истории и культуры. Но я, если честно, не разделяю мнения эстетов. Мне понравилась Америка хотя бы потому, что я впервые там ощутила себя по-настоящему счастливой. И никогда я так не любила Родину, как из-за океана, - откровенничает девушка.

Алина уверена, ее первая книга не станет последней. В планах выпустить сборник коротких рассказов и детских сказок.

Презентация книги Алины Ибрагимовой «Алина в стране Happy End'ов» и пресс-конференция автора состоится 18 мая в книжном клубе «Петровский» в 16 часов. Вход свободный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter