Первые выпускные в этом году традиционно прошли в детских домах и школах-интернатах региона: Воронежская школа-интернат №1, Михайловский кадетский корпус, Мировский детский дом, а также Богучарская, Калачеевская, Россошанская и Таловская школы-интернаты выпустили в этом году 48 человек.

Сегодня, 19 июня, в банкетном зале кинотеатра «Спартак» выпускников школ-интернатов области чествовало Воронежское отделение Российского детского фонда.

Теперь ребята разъедутся кто куда: многие остаются в Воронеже, чтобы поступать в ВГУ или педуниверситет, кто-то уйдет в армию, а некоторые будут пробовать свои силы в Санкт-Петербурге и Москве. Как признались выпускники, они не очень рады покинуть стены интернатов.

- Здесь за нами был постоянный контроль со стороны учителей и воспитателей, но они все-таки были нашей семьей, - сказала выпускница Калачеевской школы-интерната Наталья Алферова. – Так что, конечно, это скорее грустно, что мы выпустились.

Но у некоторых будет шанс вернуться в родные места. К примеру, несколько выпускников Россошанской школы-интерната едут учиться в Павловское педагогическое училище, чтобы потом работать педагогами в родном интернате. Но это – далекие планы, а пока выпускники точно уверены в одном: у них, проживших всю жизнь в большом коллективе, в университетских общежитиях сложностей не будет.

С успешным окончанием школ ребят поздравил и сенатор Совета Федерации от Воронежской областной Сергей Лукин.

- Вы сегодня вступаете в новую, взрослую жизнь, и я хочу вам пожелать, чтобы она сложилась удачно, - пожелал он ребятам.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter