Выпускники юрфака ВГУ вошли в топ-10 по уровню зарплат в России. Рейтинг лучших юридических вузов опубликовал сервис по поиску работы Superjob, сообщила пресс-служба ВГУ в понедельник, 13 июля.

Московский государственный университет сохранил лидирующие позиции, средняя зарплата его выпускников составляет 115 тыс. рублей в месяц. Вторую строку рейтинга с зарплатами выпускников 110 тыс. рублей разделили МГИМО МИД РФ и Санкт-Петербургский государственный университет, показавший максимальный прирост зарплат за год (+15 тыс. рублей). На третьей строке впервые оказался Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (100 тыс. рублей).

Молодые специалисты ВГУ, окончившие вуз не более пяти лет назад, по уровню зарплат заняли восьмое место в стране. Им готовы платить в среднем 73 тыс. рублей. Это на 3 тыс. больше, чем в 2019 году. Аналогичную зарплату получают выпускники Государственного университета управления (Москва), Омского государственного университета имени Федора Достоевского и Тюменского государственного университета.

Топ-20 замыкают Саратовский государственный университет и Тульский государственный университет. Местные молодые юристы в среднем получают 56 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter