В Воронежской области наградили лучших выпускников «Школы фермера». Гранты на развитие бизнеса передали заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов и директор областного филиала «Россельхозбанка» Галина Абричкина. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 2 мая.

Екатерина Дорофеева и Расул Дубаев, которые разводят коз, победили в направлении «Молочное скотоводство». Алексей Скориков, занимающийся разведением уток, стал лучшим в номинации «Птицеводство».

После торжественной церемонии участники обсудили проблемы фермерства в регионе. Было предложено создать сельскохозяйственные кооперативы, чтобы упростить и удешевить переработку продукции, сделав более доступной для потребителей. Виктор Логвинов заверил, что областные власти готовы с помощью финансовых и административных ресурсов помочь в организации кооперативов, если предприниматели будет активно в этом участвовать.

Пресс-служба напомнила, что образовательный проект «Школа фермера» проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства, правительства Воронежской области и Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I по инициативе «Россельхозбанка»:

– Его целью является содействие созданию новых фермерских хозяйств путем повышения финансовой грамотности населения в вопросах развития.

В конце апреля в Воронежской области стартовал прием заявок на получение грантов в форме субсидий на создание и развитие хозяйств «Агростартап». За финансовую поддержку поборются представители малого и среднего бизнеса: крестьянские (фермерские) хозяйства, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и (или) переработкой сельхозпродукции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».