В Воронежской области, в последнюю неделю находившейся на периферии антициклона, в ближайшие дни начнет усиливаться влияние атлантического вихря. Западный циклон принесет потепление, поэтому обычных для первых дней февраля морозов жители региона не дождутся. Южные ветры добавят еще более теплую и влажную воздушную массу. Вероятность осадков в регионе возрастет, а столбики термометров, и так показывающие совсем не зимнюю температуру, устремятся к нулевой отметке и местами преодолеют ее. Временами в преддверии распространения тепла пройдут осадки, образующие гололед.

Подробный прогноз погоды представил Воронежский Гидрометцентр. Днем в пятницу, 30 января, под влиянием атмосферных фронтов в Воронеже ожидаются небольшие осадки. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура 0...-2 градусов. По многолетним данным Воронежского Гидрометцентра, холоднее всего в городе 30 января было в 1956 году, - тогда температура составила 25,9 градуса мороза. А максимум (+3,7 градуса) был зафиксирован в 1999 году.

Ночью в субботу, 31 января, в Воронеже ожидается уже сильный снег при -1 градусе. Днем потеплеет до +1 градуса и будет идти то дождь, то снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный со скоростью от 10 до 18 м в секунду.

В воскресенье, 1 февраля, в течение всех суток вновь будут осадки. Ночью мокрый снегопад при 0 градусов, днем – сначала дождь, затем снег при +1 градусе. Ожидается усиление юго-западного ветра до 13-18 м в секунду.

В понедельник, 2 февраля, снегопад продолжится. Ночью мокрый снег повалит при температуре в 0 градусов, а днем его сменит дождь со снегом при 3 градусах тепла. Ветер восточный и довольно сильный – до 18 м в секунду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter