В пятницу, 27 февраля, Воронежская область попала во власть атмосферного фронта, который принес небольшие осадки и теплую для конца февраля погоду (на 5-6 градусов выше климатической нормы). На выходных в регионе еще будет тепло и влажно, а вот в начале рабочей недели, наоборот, ожидается сухая погода с небольшим похолоданием.

Подробный прогноз на ближайшие дни представил Воронежский Гидрометцентр. Днем 27 февраля в Воронеже будет облачно с прояснениями, ожидаются небольшие осадки и гололедица. Вероятно преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха +3…+5 градусов. Согласно почти столетнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день в Воронеже был в 1990 году – 8,4 градуса тепла. А рекорд минимальной температуры для 27 февраля последний раз был побит в 1986 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до 25,4 градуса мороза.

В последний зимний день в Воронеже будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный со скоростью 7-12 м в секунду. Температура воздуха ночью 0...-2, днем +1...+3 градуса.

В воскресенье, 1 марта, ночью -3 и без осадков, днем -1 градус и небольшой снег. Ветер восточный средней интенсивности.

Ночью в понедельник, 2 марта, похолодает до -7 градусов. Днем при переменной облачности потеплеет до -3. Ветер юго-восточный, умеренный. Обойдется без осадков.

Во вторник, 3 марта, по-прежнему будет сухо. Ночью -4, днем – 1 градус мороза. Ветер восточный, слабый.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter