Ежедневные дожди в Воронеже, наконец, закончатся к выходным: в конце недели в городе будет тепло, сухо и преимущественно солнечно. Но в пятницу регион еще будет находиться на орбите влияния обширной североатлантической воздушной массы, генерирующей поля облачности и небольших осадков.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. В пятницу, 22 апреля, температура поднимется до +9, будет пасмурно и дождливо. Ветер западный, 10-15 /сек. Этот день максимально теплым был в 2014 года, когда воздух прогрелся до +24,2, а самую низкую температуру за всю историю метеонаблюдений синоптики зафиксировали в 2009 году: столбик термометра опустился на 4,5 градусов ниже 0.

В ночь на субботу, 23 апреля, еще пройдет умеренный дождь, но после этого осадки в городе сделают перерыв. Температура ночью +4, днем +11 градусов тепла. Преимущественно солнечно, ветер северо-западный 8-13 м/сек.

В воскресенье, 24 апреля, ночь еще будет прохладной – 3 градуса выше 0, но днем значительно потеплеет: до +14. Без осадков, преимущественно солнечно, ветер юго-западный со скоростью 5-10 м/сек.

С понедельника, 25 апреля, в регион придет потепление. Уже ночью будет +8 градусов, а днем столбики термометров и вовсе поднимутся до +18. По-прежнему будет сухо и преимущественно солнечно. Ветер в очередной раз поменяет направление – на юго-восточное, скорость 6-11 м/сек.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 25 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter