В предпраздничный уикенд, с 5 по 7 марта, в Воронежской области ожидается пасмурная погода с небольшими прояснениями. Температура воздуха будет заметно колебаться в зависимости от времени суток: от небольшого «плюса» до -7 градусов в ночь на воскресенье. Кроме того, ближе к 8 марта синоптики ожидают усиление ветра. Таким прогнозом поделился региональный гидрометцентр.

В течение пятницы в регионе вероятны небольшие осадки: дождь и мокрый снег. По прогнозу в столице Черноземья — облачно с прояснениями и около +2...+4 градусов. Порывы западного ветра могут достигать 13 м/cек.

Ночью субботы, 6 марта, столбики термометров опустятся ниже нуля: в Воронеже они покажут около -3 градусов, по области — до -6 градусов. На юге региона метеорологи ждут снегопад, в областном центре существенных осадков не предвидится. В дневное время суток в столице Черноземья будет около нуля. По области: от 3 градусов мороза до +2 градусов в зависимости от района.

Самое серьезное похолодание ожидается в ночь на воскресенье. Температура в Воронеже упадет до -7 градусов. Местами по региону термометры могут показать до -10 градусов. Как и прежде, будет пасмурно, в области возможен легкий снег. Днем 7 марта «плюс» вернется: в регионе показания термометров будут колебаться в районе нуля с небольшим разбросом, а в Воронеже ожидается до +2 градусов. Синоптики также указывают, что в этот предпраздничный день возможно серьезное усиление юго-западного ветра. По текущему прогнозу, он может «разогнаться» до 13−18 м/cек.

Опасных погодных явлений в Воронежской области в выходные не ожидается. По состоянию на утро пятницы, 5 марта, в регионе установился «зеленый» погодный уровень.

Прогноз погоды на праздничный понедельник и грядущую за ним рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в воскресенье, 7 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter