Прокуратура Левобережного района Воронежа направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Алексея Кравцова (фамилия изменена). Воронежец обвиняется в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц».

По версии следствия, в сентябре 2012 года Алексей Кравцов, двигаясь по Ленинскому проспекту и управляя автомобилем Хендай Акцент, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. «Хендай Акцент» врезался в «семерку», которую от удара отбросило назад. В машину врезался маршрутный ПАЗ, переполненный людьми. Авария произошла в 18.45, когда большинство воронежцев обычно возвращаются с работы.

Из пассажиров автобуса в ДТП никто не пострадал. Сильнее всего искорежило «семерку», которой управлял 52-летний воронежец. Рядом с ним на пассажирском сиденье ехал его 55-летний брат. Оба получили серьезные травмы и были доставлены на «скорой» в больницу, где скончались.

Теперь Алексей Кравцов предстанет перед судом. По статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц» ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter