Народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром исполнит Первый фортепианный концерт Бетховена в пятницу и субботу, 3 и 4 мая. Об этом сообщили в управлении культуры Воронежской области в понедельник, 29 апреля.

Начало концертов: 3 мая – в 19.00, 4 мая – в 18.00. Дирижер – народный артист России Владимир Вербицкий.

Имя выдающейся пианистки современности Элисо Вирсаладзе знают во всем мире. В 1957 году в возрасте 15 лет она победила на республиканском фестивале молодежи, в 1959-м завоевала диплом лауреата на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Вене. В 1962 году получила третью премию на конкурсе имени Чайковского. В 1966 году Элисо Вирсаладзе стала победительницей еще одного престижного состязания – Международного конкурса имени Шумана в Цвиккау. Награждена Государственной премией Грузии (1983) и премией имени Роберта Шумана (1976), народная артистка Грузинской ССР, народная артистка СССР. Удостоена Государственной премии России, имеет орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

С Воронежским академическим симфоническим оркестром и Владимиром Вербицким пианистку связывают давние творческие отношения. На закрытии абонементного сезона филармонии Элисо Вирсаладзе сыграет Концерт для фортепиано с оркестром №1 Бетховена, написанный в жизнеутверждающей тональности до-мажор. Во втором отделении прозвучит Шестая симфония Сергея Прокофьева, ее нередко называют элегией памяти жертв Второй мировой войны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter