Воронежский облсуд вынес приговор обвиняемому в убийстве беспомощной старушки 44-летнему Юрию Святохину в среду, 21 января. Житель Павловска отправится в колонию строгого режима на 17 лет. До последнего Святохин отказывался признавать свою вину, заявляя, что 80-летнюю пенсионерку вытолкнул со второго этажа его собутыльник. Об этом подсудимый рассказывал присяжным. Однако те не поверили в его версию – признали виновным и не заслуживающим снисхождения. 

Старушка погибла 4 мая 2014 года из-за того, что сделала невинное замечание пьяным гостям своей дочери. Как установил суд, в тот день Святохин с другом пришли в гости в общежитие к знакомой. Пьяные мужчины сильно кричали, и бабушка сделала им замечание. Она попросила прекратить выпивать и дать ей отдохнуть. В ответ Святохин разозлился, схватил старушку рукой за шею, подвел к открытому окну и с силой вытолкнул. Врачи «скорой» доставили бабушку в Павловскую ЦРБ, где она на следующий день умерла.

На следствии Святохин попытался свалить вину за смерть старушки на друга. Однако его видели свидетели, жители общежития по улице Чехова. Они услышали грохот, когда женщина со второго этажа упала на землю, и стали выглядывать в окна. Из подъезда выбежал мужчина в наспех накинутой ветровке с завернувшимся воротником. 

Двое мужчин, водители ООО «Хлебушек», выскочили из общежития, догнали пытавшегося убежать мужчину, остановили и держали до приезда полиции.

В декабре 2014 года коллегия присяжных в облсуде вынесла Святохину обвинительный вердикт. В пятницу, 21 января, суд назначил жителю Павловска наказание – 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года, сообщили в прокуратуре. Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter