Выборы президента 18 марта 2018 года будут сопровождаться видеонаблюдением в режиме реального времени на всех избирательных участках страны. В Воронежской области 700 участков оборудуют IP-камерами, которые будут вести онлайн-трансляцию выборов, сообщил представитель воронежского филиала «Ростелекома» Андрей Горбань.

– Если раньше видеонаблюдение на выборах велось с помощью веб-камеры на компьютере или ноутбуке, то теперь на стене в каждом участке закрепят две IP-камеры, одна из которых будет направлена на комиссию, другая – в сторону избирательных урн. Включаются камеры удаленно. Если пропадет связь – все происходящее будет записано на карточку в камере и передано в центр обработки данных, – объяснил Андрей Горбань.

Наблюдать за выборами сможет любой желающий на портале webvyboryedg.ru. Для этого нужно зарегистрироваться на портале с помощью социальных сетей или создать собственные логин и пароль, а затем выбрать участковые избирательные комиссии, доступные для просмотра. Наблюдать за выборами можно через смартфон, с помощью мобильной версии портала.

Видеотрансляция начнется 18 марта 2018 года в 7:00 и закончится после подсчета голосов на каждом избирательном участке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter