Общественное наблюдение кампании по выборам губернатора Воронежской области намерены проводить представители Ассоциации неправительственных организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Механизмы общественного контроля будут обсуждаться 17 апреля на круглом столе, который Ассоциация организует совместно с Общественной палатой региона и аппаратом уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

По словам сопредседателя «Гражданского контроля», члена президентского Совета по правам человека Александра Брода, Воронежская область станет одним из 10 регионов, в которых наблюдатели будут вести наблюдение за выборами.

–В Воронеже мы уже наблюдали за выборами главы города, у нас хорошие контакты с местными общественниками, журналистами, правоведами. Наша основная задача – добиваться, чтобы выборы прошли законно, открыто и свободно. Все кандидаты должны быть обеспечены равными возможностями, ничто не должно ограничивать выбор избирателей. Мы будем отслеживать все стадии выборов, включая период агитации, день голосования, обработку бюллетеней и подсчет голосов, – отметил Александр Брод.

Наблюдатели Ассоциации и их воронежские коллеги посетят сельские районы Воронежской области и областной центр, встретятся с членами территориальных избирательных комиссий и общественными организациями. Кроме того, для связи с избирателями будет открыта «горячая линия». Информация о выявленных нарушениях будет передаваться в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter