Очная встреча двух воронежских команд, выступающих в зоне в первенстве «Черноземье» третьего дивизиона, завершилась крупной победой фаворита турнира «Выбора-Курбатово» над аутсайдерами из «ФЦШ-73». По потерянным очкам курбатовцы сравнялись с лидером турнира – новомосковским «Химиком». 

«Выбор-Курбатово» - «ФЦШ-73» - 6:0 (4:0) 

Голы: Березин, 4. Авраменко, 8. Корнев, 24. Авраменко, 39. Иноземцев, 73. Глушков, 88. 

«Выбор-Курбатово»: Проскурин (Сиротин, 77), Смирнов, Раковский (к), Кретинин (Якунин, 46), Магаль, Березин (Иноземцев, 63), Ямлиханов, Корнев (А.Панарин, 67) , Нартов (Егорычев, 67), Сапельников (Глушков, 46), Авраменко (Котов, 61). 

«ФЦШ-73»: Латынцев, Баскаков, Абдурахманов, Лепендин (Степкин, 55), Копылов, Ершов, Васильев (к), Рощупкин, Колпаков, Мирабян, Бобрешов (Полев, 74). 

21 сентября, Воронеж. Стадион «Чайка», 150 зрителей. 

«Выбор», обычно проводящий домашние матчи на стадионе «Факел», был вынужден принимать соперника на другом городском стадионе – «Чайке», считающемся домашним для «ФЦШ-73». Естественный газон «Факела» не выдержал обилия дождей, выпавших в Воронеже в течение последней недели. 

Стартовые составы команд претерпели определенные изменения по сравнению с последними матчами. Впрочем, если ротация одного из лидеров первенства «Черноземье» выглядела логично и не сильно сказалась на ходе встречи, то для «ФЦШ-73» кадровый дефицит является серьезной проблемой. По разным причинам на поле не смогли выйти четыре игрока основы, а всего в лазарете команды из-за травм и болезней сейчас находятся 11 человек.

- На днях серьезную травму получил Владимир Мезинов, играющий большую роль в нашей атаке, не смогли выйти на поле основной центральный защитник, правый полузащитник, опорный полузащитник не играет. Еще два футболиста сегодня вышли на поле с температурой. Но это ни в коем случае не оправдание крупного поражения. Наоборот, ребята, которые были в запасе до этого получили полноценную практику игры с более классным соперником, - прокомментировал кадровые проблемы главный тренер «ФЦШ-73» Владлен Васильев. 

Подопечные Радика Ямлиханова могли открыть счет на первых же минутах встречи, но оказавшийся один на один с вратарем Дмитрий Авраменко не попал в створ ворот. Зато вошедший в штрафную минуту спустя Олег Березин свой момент реализовал. А еще через пять минут вторым шансом после провала в обороне гостей воспользовался уже сам Авраменко. 

Между стартовыми голами «Выбора» имели возможность отличиться и игроки «ФЦШ-73» . Ашот Мирабян подкараулил ошибку вратаря при выносе мяча, но, стоя на линии штрафной площади, пробил прямо в защитника. После двух пропущенных голов гости попытались играть более агрессивно, но в итоге  заработали лишь несколько штрафных в центре поля в сторону своих ворот, а капитан команды Валентин Васильев получил желтую карточку. Молодежь «ФЦШ-73» не уступала в единоборствах более опытным соперника, но конструктивные атаки у номинальных гостей не получались. 

Хозяева же владели инициативой и раз за разом оказывались на ударных позициях. На 24 минуте Авраменко вновь оказался перед вратарем гостей Никитой Латынцевым, который справился с ударом нападающего «Выбора». Однако первым на добивании был Александр Корнев, без труда поразивший пустые ворота. А за пять минут до перерыва после подачи углового уже Авраменко стал самым проворным после отскока мяча от вратаря. 

Хозяева спокойно контролировали ход игры и в течение второго тайма. Удачные действия вышедшего на замену левого защитника Дениса Якунина, ворвавшегося в штрафную после разрезающего паса Александра Нартова, позволили левому хавбеку Юрию Иноземцеву забить пятый гол. Окончательную же точку в матче поставил Денис Глушков.

Несмотря на удачный результат тренерский штаб «Выбора» остался не удовлетворен некоторыми аспектами игры своих подопечных.
- Есть проблемы в середине поля. Нам необходим более качественный контроль мяча, а мы действуем немного скомкано. Может быть, сказался переход с естественного на искусственное поле: какая-то нервозность в действиях футболистов все равно чувствовалась,
Старший тренер ФК «Выбор-Курбатово» Александр Бескровный.
После 10 тура «ФЦШ-73» остался на последней строчке в таблице. «Выбор» пока второй, отставая от новомосковского «Химика» на три очка и имея игру в запасе. В следующем туре 28 сентября «Выбор-Курбатово» встретится с основным конкурентом за первое место в Новомосковске. 

Своими ожиданиями этого матча поделился Александр Бескровный: 

- Да, это ключевая игра. Но потом еще хорошие игры будут с «Арсеналом-2» и с Брянском, и с «Факелом». Я думаю, нам нервы потрепят и другие команды. Поэтому будет она главной в сезоне, а вот определяющей – не знаю. В конце, будем считать, еще пять игр.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».