«Школьная форма - это замечательная идея, но вместо школьной формы дизайнеры должны разрабатывать школьную одежду», - заявил сегодня в Воронеже всемирно известный кутюрье Вячеслав Зайцев.

Как уже писало РИА «Воронеж», губернатор области Алексей Гордеев вчера, 17 мая, заявил, что поддерживает идею введения школьной формы. Этот законопроект будут обсуждать на сессии Госдумы 1 июня. А Вячеслав Зайцев еще в апреле предложил свое видение моделей для школьников, комплекты которых, по данным РИА Новости, будут стоить в пределах 3-3,5 тысяч рублей.

– Дети и родители должны иметь возможность из того, что предлагается, отобрать себе вещи, которые школьнику подходят и которые позволяет бюджет родителей. Поэтому я говорю не о форме, одной для всех, а о школьной одежде. Пиджак, юбка или брюки, шорты, жилет, свитер-пуловер, и из этого можно выбрать, но все это будет в одном стиле. Тогда это будет выглядеть красиво,
Вячеслав Зайцев

Мэтр моды рассказал о том, как он участвовал в разработке школьной формы и предложил несколько идей того, как должна выглядеть школьная форма.

– Для девочек это может быть белый с красным, для мальчиков - красный с синим. На лето девочкам очень подойдут юбка-шорты, с гольфами они очень красиво смотрятся, очень хорошо будет смотреться трикотажная шапочка, мне кажется, это очень стильно и функционально. Что касается взрослых ребят, я предложил бы синий сюртук, – сказал РИА «Воронеж» Вячеслав Зайцев. Кроме того, по мнению модельера, стоит ввести форму и для учителей.

Есть идея школьной одежды и для учителей. Это очень важно, ведь женщина должна быть примером для подражания, и для детей очень важно, чтобы учительница выглядела элегантно и корректно. На самом деле, дети обсуждают, какая у нее сегодня юбка была, какое платье,
Вячеслав зайцев

Вячеслав зайцев прибыл в Воронеж в рамках XI международного фестиваля «Губернский стиль», который проходит в столице Черноземья сегодня, 18 мая. Патриарх российской моды уже не первый год является председателем жюри фестиваля.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter