Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить уже не успеют. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии технического задания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятий, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.

В статье отмечается, что запланированное на 13 марта заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Его автор, Ольга Тимофеева, из фракции «Единая Россия» предложила ввести форму по всей стране, но дать регионам право самостоятельно определять ее вид. Тогда ожидалось, что законопроект рассмотрят в кратчайшие сроки и в силу он вступит уже к сентябрю 2013 года.

Ввести во всей России единую школьную форму осенью 2012 года предложил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало вскоре после скандала в ставропольской школе, где директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе. После этого в крае ввели школьную форму на региональном уровне.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter