Вчера, 14 августа, из-за столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами на месяц был введен режим чрезвычайного положения в Египте. Кроме того, в 11 провинциях страны введен комендантский час. Напомним,  ситуация в Египте нестабильна с января 2011 года, но все это время курортные города оставались вдали от беспорядков. В этот же раз стычки докатились и до излюбленного российскими туристами курорта Хургада. По сообщениям египетских СМИ, один человек погиб именно в Хургаде. Известно, что он иностранец, но из какой страны приехал, не сообщается.

Однако, как оказалось, ни кровопролитные беспорядки, ни введение на территории страны режима ЧП и комендантского часа абсолютно не пугают воронежских туристов. Корреспонденты РИА «Воронеж» связались с пятью крупнейшими туристическими агентствами Воронежа, в которых сообщили, что еще ни один человек не пожелал отказаться от отдыха на побережье Красного моря. 

- Из-за сложившейся ситуации мы обзваниваем своих туристов, спрашиваем об их настроении, не изменились ли планы, и многие отвечают, что они вообще не в курсе, что творится в Египте, и им нет никакого дела до политических стычек в стране. Мои знакомые, например, завтра улетают в Хургаду, и они настроены только на хорошее,- говорит менеджер туристического агентства "Ольвия" Ольга Данилова. - Мы связались с представителями туроператора в Москве, которые пояснили, что сейчас на два дня ввели запрет на туристические экскурсии, а всех прилетающих в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в отели доставляют в сопровождении полиции. 

- Мы уже почти неделю в Хургаде отдыхаем, краем уха слышали о каких-то беспорядках, с тех пор телевизор больше не включали, чтобы нервы себе не трепать. Гид сказал, что главное- не покидать территорию отеля, а мы, собственно, никуда и не хотели выходить, - рассказывает жительница Воронежа Анна Смолякова.

Интересно, что введенный режим ЧП не повлиял на цены на путевки в Египет - они не подешевели. Как и 2 недели назад, стоимость тура на 7 дней на двоих в пятизвездочный отель обойдется туристам в среднем в 45-50 тысяч рублей.

- Мы собирались в Турцию полететь на следующей неделе, но услышали про ситуацию в Египте и решили узнать: не снизилась ли цена. Думали, что если из-за стычек стоимость тура будет раза в два ниже, то мы поедем именно в Египет, так как не верим, что в хорошо защищенных отелях с туристами может случится что-то плохое, но, увы, сэкономить не удалось, туроператоры держат цены на прежней позиции,- расстраиваются Олег и Марина Лутовы.

По предварительным данным Ростуризма, в данный момент в Египте отдыхает около 50 тысяч россиян. Ведомство отмечает, что возобновляет работу оперативного штаба. Также будут отправлены спецпредставители для получения оперативной информации о событиях в Хургаде и оказания помощи и поддержки российским туристам, находящимся на территории страны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter