Центральный районный суд Воронежа отменил еще один штраф за неоплату парковки. Такое решение судья огласила в четверг, 4 апреля.

Оспорить штраф удалось воронежцу Александру Черенкову. Мобильный комплекс фотофиксации 17 декабря 2018 заснял автомобиль мужчины на улице Комиссаржевской. По данным административной комиссии, в этот день машина Александра находилась на платной парковке с 9:27 до 11:58. При этом парковку он не оплачивал. Александра защищала та же команда адвокатов, что и Екатерину Шевцову, которая 3 апреля выиграла аналогичный судебный процесс. 

– Основания для оспаривания ровно те же самые, что и по предыдущему делу. Они (сотрудники административных комиссий. – Прим. РИА «Воронеж») не имели права затребовать персональные данные до возбуждения административного дела. Дело возбуждается постановлением. А составить постановление они не могут, потому что в отношении кого его составлять – неизвестно, данных нет, – пояснил юрист Вадим Серов.

Контекст

Платные парковки начали работать в Воронеже 1 октября 2018 года. Их вместимость – 6 тыс. машино-мест. Созданием парковок занималась белгородская компания «Городские парковки». Власти обещали, что до 40% доходов пойдет в бюджет Воронежа. Час стоянки стоит 40 рублей, стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент обойдется в 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Жители центра и те, кто официально снимает там жилье, могут оформить резидентное парковочное разрешение за 1,8 тыс. рублей.

В феврале 2019 года двое воронежцев Екатерина Шевцова и Александр Черенков решили обжаловать штрафы за неоплату парковки и подали заявления в Центральный райсуд Воронежа. Обоим удалось успешно оспорить свои штрафы в суде первой инстанции. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter