АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество РЖД) запустит второй двухэтажный поезд № 35/36 «Северная Пальмира» сообщением «Санкт-Петербург – Адлер» 29 июля. Как и первый, который начал курсировать с 29 мая, поезд будет проходить через Воронеж, сообщила пресс-служба управления РЖД.

Через Воронеж он будет проезжать в сторону юга с 29 июля, а в обратную – с 30. С конца июля «Северная пальмира» будет курсировать через день (сейчас – раз в четыре дня). На вокзале «Воронеж-1» пассажирский поезд будет останавливаться в 13:00, если ехать в сторону юга, а обратную – в 16:32. Стоимость плацкартного билета – от 3,3 тыс. рублей, купейного – от 5,5 тыс. рублей, СВ – от 7 тыс. рублей. Они поступают в продажу за 60 дней до даты отправления.

На Юго-Восточной железной дороге «Северная Пальмира» следует с остановками на станциях: Богоявленск, Мичуринск – Воронежский, Грязи-Воронежские, Воронеж-1, Лиски, Россошь, Митрофановка, Кантемировка.

Контекст

Вторая «Северная Пальмира» станет четвертым двухэтажным поездом, курсирующим через Воронеж.

Первый двухэтажный состав сидячего поезда «Москва – Воронеж» ФПК запустила 31 июля 2015 года. Поезд №45/46 стал самым скоростным среди составов, курсирующих между Воронежем и столицей – путь по маршруту занимает 6 часов 35 минут. Это первый в России двухэтажный состав, полностью оборудованный сидячими местами и дополнительными удобствами. Его скорость – до 160 км/ч.

После был запущен второй поезд сообщением № 104В/104Ж Москва – Адлер, также проходящий через Воронеж. Кроме того, планируется к ним добавить еще один двухэтажный поезд из Москвы в Воронеж.

Наконец, с 29 мая раз в четыре для начал курсировать двухэтажный поезд № 35/36 «Северная Пальмира» сообщением «Санкт-Петербург – Адлер».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter