В понедельник, 8 июля, в Воронеже завершилась программа летных испытаний второго летающего госпиталя.  Испытания проводились в два этапа по схеме: шесть предъявительских и шесть приемо-сдаточных полетов. 

Самолет Ан-148ЕМ соответствует всем стандартам, в том числе и в области медицины катастроф, предъявляемым к воздушным судам этого типа. Для оказания экстренной медицинской помощи на борту предусмотрено размещение самого современного медицинского оборудования. 

В соответствии с требованиями МЧС, Ан-148ЕМ имеет пять вариантов компоновки: два пассажирских и три комбинированных пассажирско-медицинских. В отличие от пассажирской версии, летающий госпиталь имеет спутниковую связь и Интернет. Изменения типовой конструкции стандартного самолета Ан-148-100 получили одобрение Межгосударственного авиационного комитета в марте 2013 года. 

Как уже рассказывало РИА "Воронеж", самолеты Ан-148-100ЕМ изготавливаются на ВАСО в соответствии с контрактом между Объединенной авиастроительной корпорацией и МЧС России. 

Первый летающий госпиталь, получивший имя Александра Покрышкина, совершил перелет с аэродрома ВАСО в аэропорт базирования «Раменское» 17 апреля. 

В ближайшее время представители заказчика начнут приемку второго борта. Он также окрашен в фирменные цвета МСЧ и будет носить на борту имя прославленного летчика времен Великой Отечественной войны, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Ивана Кожедуба.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter