В Воронежской области начали поиск подрядчика для второго этапа строительства ВПС-21 – новой водоподъемной станции в Новоусманском районе. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в понедельник, 27 июня. Заказчиком выступила мэрия Воронежа. За работы готовы заплатить до 1,8 млрд рублей.

Потенциальному подрядчику предстоит проложить наружные сети водоснабжения, которые объединят ВПС-21 с существующей ВПС-9. Для этого также придется рекультивировать территорию, возвести временные вспомогательные постройки, а после – провести благоустройство и озеленение. На работы отводят 28 месяцев – с июля 2022 по октябрь 2024 года.

Заявки на участие принимают до среды, 13 июля. Итоги подведут 18 июля.

ВПС-21 разместится на территории Новоусманского района в 4,5 км от центра поселка совхоза «Воронежский» по направлению на юго-восток. Проект предусматривает создание 11 артезианских скважин глубиной почти по 100 м и производительностью больше 160 куб. м в час. Также будут созданы насосные станции, станция удаления лишнего железа, площадки обезвоживания осадка и резервуары для чистой воды объемом более 5 тыс. куб. м. Станция сможет давать левому берегу Воронежа 36 тыс. куб. м воды в сутки. Будущую ВПС-21 с существующей ВПС-9 объединит система трубопроводов протяженностью в 18 км.

Ранее в Воронеже определили подрядчика для первого этапа строительства ВПС-21. Работы выполнит «Воронежстройкомплекс» – компания, занимающаяся строительством школы в микрорайоне Процессор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».