В среду, 18 июня, мэр Воронежа Александр Гусев объехал несколько улиц областного центра с инспекцией качества дорожных работ и объявил, что второй этап ремонта начнется в конце июля. Мэрия проконтролирует подрядчиков даже в процессе ремонта и не будет принимать работы в случае претензий к их качеству.

План ближайших действий по восстановлению покрытия улиц Воронежа городские чиновники наметили в ходе сегодняшней мэрской инспекции. Комментируя ее итоги, Александр Гусев отметил, что одной из мер, которая поможет выправить ситуацию с качеством работ подрядчиков, останется тщательный контроль. По словам мэра, с 2014 года межведомственная комиссия ведет контроль даже на этапе работ.

- Благодаря этому при выявлении несоответствия или недоработки подрядчику сразу же предъявляется претензия, а мы не оформляем документы о приемке выполненных работ. Соответственно, не осуществляется и их оплата. Безусловно, именно это оказывает наибольшее давление на подрядную организацию и помогает сейчас нам постепенно исправлять ситуацию, – подчеркнул мэр.

По словам Александра Гусева, второй этап дорожного ремонта в 2014 году стартует в конце июля – начале августа. Помимо восстановления асфальтового покрытия мэрия запланировала и более крупные работы. В частности, мэр отметил расширение улиц Ломоносова и Тимирязева в микрорайоне СХИ.

- Понятно, что такая масштабная реконструкция будет связана с неизбежным затруднением движения на данных участках. И здесь очень важным станет разработать такой план организации работ, который поможет нам минимизировать неудобства для водителей и жителей города, – резюмировал Александр Гусев.

Претензии к итогам весеннего ремонта улиц областного центра в минувший понедельник высказал глава региона Алексей Гордеев. На встрече с мэром в облправительстве он потребовал от Александра Гусева оперативно решить проблему плохого качества дорожных работ. 

Сам градоначальник сегодня заявил, что в 2015 году муниципалитет намерен усилить конкуренцию и привлечь для выполнения определенного объема дорожных работ крупную организацию. Она возьмет на себя 20-25% дорожных работ. Мэрия выберет подрядчика из числа компаний, которые занимаются обслуживанием федеральных дорог на территории Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter