Сегодня Воронежская область по-прежнему будет находиться во власти азиатского антициклона. Небо снова закроют плотные слоистые облака, и кое-где возможны осадки. Температура в ближайшие три-четыре дня будет варьироваться от -3 до +1 градусов.

Вторая декада февраля пройдет под эгидой антициклонов: сначала – казахстанского, потом - скандинавского. Под их влиянием вероятность осадков уменьшится, и температура понизится от нулевых значений до -1… - 6 градусов в канун выходных. Солнца в ближайшие дни ждать не следует.

- Многолетняя среднесуточная температура воздуха для текущего периода 8-9 градусов ниже нуля. Так что сейчас в Воронеже аномально тепло – примерно на 7 градусов, чем обычно. Ближайшей ночью нас ждет пасмурная погода, на дорогах гололедица, температура -1…-4 градуса. Давление немного выше нормы. 12 февраля, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается пасмурная погода, на дорогах гололедица. Завтра ночью и днем будет также от -1 до -5 градусов, ветер умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения, - рассказали РИА «Воронеж» в Воронежском гидрометцентре.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter