С 1 января 2023 года вступил в силу указ президента России Владимира Путина об увеличении численности Вооруженных сил. Их штатная численность установлена в размере 2,04 млн человек, из которых 1,151 млн – военнослужащие. Это означает, что в 2023 году численность российской армии увеличится на 137 тыс. военнослужащих.

Указ был подписан и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 25 августа. В соответствии с документом, правительству поручено предусмотреть выделение Минобороны РФ средств из федеральной казны, необходимых для его реализации.

В декабре минувшего года на расширенном заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу отметил, что для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности государства необходимо довести численность Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих, в том числе служащих по контракту – до 695 тыс. человек. Кроме того, по словам Сергея Шойгу, при комплектовании ВС РФ следует поэтапно повысить призывной возраст граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».