16 Сентября 2019

понедельник, 13:22

$

64.47

71.53

«Встать в строй». Первокурсники Военно-воздушной академии приняли присягу в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Дарья Снегова
  • 4491
«Встать в строй». Первокурсники Военно-воздушной академии приняли присягу в Воронеже

Церемония собрала 1377 курсантов.

Первокурсники Военно-воздушной академии имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина приняли присягу на площади Ленина в Воронеже в субботу, 7 сентября. В церемонии участвовал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В 2019 году на первый курс академии приняли 1377 курсантов почти из всех субъектов РФ – от Камчатки до Калининграда и Крыма. Воронежскую область представили 388 первокурсников. Перед флагом России и боевым знаменем академии каждый из них зачитал текст присяги: «Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

DSC_0571.jpg

К первокурсникам обратился губернатор Воронежской области Александр Гусев:

– Воронеж с радостью приветствует новое поколение будущих офицеров российской армии! Вам предстоит нести службу в войсках, от которых во многом зависит уровень обороноспособности страны. Чтобы быть на высоте в своей профессии, от вас потребуется большое желание постигать военную науку и много трудиться, целеустремленность и настойчивость. Героическое прошлое Воронежа, я уверен, будет служить стимулом для становления доблестных офицеров и достойных граждан. Сегодня вы дали клятву, с которой теперь должны сверять все свои решения и поступки. В любых ситуациях вы обязаны помнить данные обещания и равняться на жизненный путь тех, кто служит образцом порядочности и верности долгу.

3eebcf209931e4d10112ab2a13f7c831.jpg

Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, Герой России Виктор Бондарев пожелал курсантам не терять ни одной минуты, впитывать, изучать все, что будет им преподаваться в стенах академии.

– Сегодня Родина на законных основаниях вручила вам оружие, вы стали защитниками России, вы попали служить и учиться в прекрасную Военно-воздушную академию Вооруженных сил Российской Федерации. За годы своего существования эту академию окончили много героев Советского Союза, вам есть с кого брать пример, есть на кого равняться. Пройдет совсем немного времени, и здесь же, на площади Ленина, вы будете стоять в офицерских погонах и получать дипломы об окончании вуза. Я поздравляю родителей: гордитесь своими сыновьями, они вас никогда не подведут, – подчеркнул Виктор Бондарев.

DSC_0530.jpg

По поручению Президента РФ глава региона Александр Гусев вручил высокую государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – члену Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» генерал-майору в отставке Василию Андрееву.

– В этом году у меня юбилей: 65 лет моей жизни связано с Военно-воздушными силами. Вы сделали правильный выбор, когда решили поступать в нашу академию, быть офицерами, служить Родине. Я ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию, несмотря на трудности: ни когда 38 лет служил, ни когда потом уже, в качестве гражданского человека, преподавал. Хотя приходилось служить и в степях Поволжья, не в самых привлекательных местах, и на Дальнем Востоке, на самых дальних наших островах, в Центральной Азии, в Афганистане и в Эфиопии. Учитесь, не ленитесь! В учебных планах нет ненужных параграфов, все пригодится в жизни и на службе, если вы поставили себе благородную цель добиться высокого уровня, – напутствовал курсантов Василий Андреев.

DSC_0690.jpg

С торжественным событием первокурсников также поздравил генерал-полковник Геннадий Зибров. Напутствие от главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-полковника Сергея Суровикина зачитал заместитель главнокомандующего по вооружению генерал-майор Сергей Мещеряков.

DSC_0499 (1).jpg

Вместе с присягой торжественное обещание, настраивающее на ответственную учебу и дальнейшее построение военной карьеры, дали 39 воспитанников кадетского корпуса Военно-воздушной академии.

Фото: 1 из 51

Фото — Дарья Снегова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: