В Доме ребенка в Воронеже обнаружили вспышку коронавируса. Там заболели шесть детей и трое сотрудников, сообщил региональный оперштаб по ситуации с COVID-19 во вторник, 2 июня.

С пневмонией в ковидный стационар доставили санитарку учреждения еще 29 мая. После этого в Доме ребенка провели тестирование всего персонала и детей – в обоих корпусах учреждения: в Сомово и на улице Ленинградской. Тесты дали положительные результаты у шести детей и троих сотрудников.

– У всех отсутствуют какие-либо симптомы ОРВИ, состояние их здоровья не вызывает опасений. Дети с положительным тестом размещены в специально организованном изолированном отделении. Все необходимое для наблюдения и лечения в учреждении есть, вместе с тем сейчас и нет необходимости в использовании медицинского оборудования и препаратов.Трое инфицированных работников самоизолированы на дому, – отметили в оперштабе. 

С середины марта в Воронежской области выявили 2234 пациента с COVID-19. По данным на 30 мая, выздоровели 1499 человек, умерли 18. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter