Первый снегопад застал жителей Воронежской области врасплох. В регионе 3 декабря зарегистрировали рекордное количество ДТП: 199 против 99 в предыдущий день, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГИБДД. В десяти авариях пострадали 29 человек. Из них 17 – в перевернувшемся в Богучарском районе рейсовом автобусе. Восемь человек остаются в больнице. К счастью, обошлось без погибших. 

В самом Воронеже произошло 114 аварий, что в два раза больше, чем в понедельник, 2 декабря. ДТП и заваленные снегом проезжие части спровоцировали девятибалльные пробки и заторы вплоть до позднего вечера, несмотря на активную работу комбинатов благоустройства.

ввамсыв (1).jpg

Горожане жаловались на снежное крошево вдоль дорог. В мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили, что снежная каша – главный показатель работы коммунальщиков и обработки улиц противогололедными материалами. В противном случае вместо месива был бы опасный накат. Улицы посыпали песко-соляной смесью: это самый дешевый и экологичный вид зимней обработки. Соль вступает во взаимодействие с ледяным и снежным покровом, тогда как песок благодаря своему абразивному свойству повышает сцепление колес с дорогой. Колеса автомобилей, кстати, обладают «эффектом миксера»: взбивают снежный покров на обработанной пескосмесью проезжей части и ускоряют реакцию материалов. Кашу сгребают к бортам для временного хранения. Ее убирают только после окончания снегопада.

Снегопад не помешал плановому благоустройству, но вот в соцсетях посчитали укладку асфальта в непогоду курьезом.

В воронежском аэропорту 3 декабря незначительно задержали три авиарейса. Автовокзал работал в штатном режиме.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что городские травмпункты работали в усиленном режиме. В травматологический блок приемного отделения БСМП №1 из-за гололеда обратились 115 человек. Из них 12 – госпитализировали, 103 – продолжают лечение амбулаторно. Около 47% пострадавших – пенсионеры. В травматолого-ортопедическое отделение больницы №5 обратилось 49 человек. Из-за погодных условий – 27 человек, из них трое были госпитализированы. В травмпункт больницы №2 – 71 человек, по причине гололеда – 15, госпитализированы трое. К слову, пострадавших в первый снегопад было в два раза меньше, чем за неделю до этого, 28 ноября, когда ледяной дождь превратил тротуары в катки. 

Также воронежцы жаловались на огромные очереди в медицинских учреждениях.

Станция скорой помощи за сутки обслужила 917 вызовов. Из них по поводу травм, связанных с неблагоприятными погодными условиями – 24. Увеличений по количеству вызовов не зарегистрировали, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter