Третий фестиваль «Другое кино», в программу которого вошли фильмы Оливье Ассаяса, Пабло Бергера и других режиссеров, пройдет в Воронеже и еще в 23 городах России с 18 по 30 апреля. 

Центральным событием кинофестиваля станет показ ленты «Девушка и смерть» голландского режиссера Йоса Стеллинга, который представит свою картину в Воронеже 26 апреля. В этот день он придет в кинотеатр «Синема-парк» (улица Кольцовская, 35) на сеанс, который начнется в 17 часов.

Эта интригующая картина развивается сразу в трех временных пластах – от конца 19 века до наших дней. В фильме снялись Леонид Бичевин, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная и Рената Литвинова. 

Интерес Стеллинга к России не угасает: «В этой стране, как нигде в мире, меланхолия стала формой искусства. Не только фатализм, но и «смерть как источник вдохновения» вплетены в русскую культуру. Столпы этой культуры – любовь и быстротечность жизни, их влияние повсюду», – считает режиссер.

Ежедневно с сегодняшнего дня до 1 мая в кинотеатре будут показывать от трех до четырех лент в рамках фестиваля «Другое кино». 

«Что-то в воздухе» - фильм Оливье Ассаяса. Автобиографическая история взросления во Франции, охваченной разочарованием после мая 68-го года. Годы пленительной и странной декадентской атмосферы. Первая любовь, проклятые вопросы бытия, мысли о предназначении искусства, пластинки с музыкой Сида Баррета. Ассаяс буквально пытается войти ещё раз в ту же воду: он не только возвращает себе память о юности, но продолжает мотивы своей картины «Холодная вода», снятой двадцать лет назад.

Воронежцам покажут и «Белоснежку» – ленту, в которой действие хорошо знакомой сказки перенесено в 1920-е годы в Севилью. 

«Автобиография лжеца» - анимационная лента, трехмерная коллекция скетчей, основанных на книжке Грэма Чепмена, одного из членов британской комик-группы «Монти Пайтон». 

Фрагментарность все больше характерна для восприятия мира современного человека, поэтому в программе есть две коллажные ленты. «Невидимый мир», имена участников которого говорят сами за себя: Вим Вендерс, Атом Эгоян, Гай Мэддин. И поделенная на пять историй «Власть убеждений» – эксперимент с миром web 2.0, попытка совместной работы над фильмом посредством социальных сетей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter