В Воронеже второй день гостит Дед Мороз из Великого Устюга, он прибыл в город вместе со съемочной командой телеканала НТВ. Утром в пятницу, 13 декабря, новогодний волшебник приехал на своем большом брендированном автобусе в областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Здесь Деда Мороза ждали воспитанники разных возрастов.

Гость вошел в зал под громкие аплодисменты. Он сказал, что знает, как вел себя в течение года каждый присутствующий здесь ребенок. А вели себя хорошо все, поэтому каждый получит сладкие подарки. 

IMG_0234.jpg

А центру «Парус надежды» для развития моторики и интеллекта воспитанников Дед Мороз пообещал вручить настольные игры и беговую дорожку.

Девочка Настя в инвалидной коляске призналась, что накануне вечером долго рисовала открытку, чтобы вручить ее лично в руки зимнему волшебнику. На обратной стороне она написала всего три строчки: «Дорогой Дедушка Мороз! Помоги мне вылечиться. Я очень хочу бегать, как мои друзья».

Танцевальный коллектив под руководством Инны Абаджан, который выделялся в зале благодаря белым сценическим костюмам, попросил Деда Мороза, чтобы ансамбль почаще выступал и занимал первые места.

– Мы знаем, этот Дед Мороз настоящий. Он исполнит наше желание, – сказали танцоры Настя и Денис.

Вместо стихов воспитанники «Паруса надежды» удивили Деда Мороза танцами, песнями и необычным номером с детскими музыкальными инструментами.

IMG_0236.jpg

С гостем также пообщались ребята из региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра Надежды». Веселые, переодетые в карнавальные костюмы мальчишки, бросились в объятья Деда Мороза, как только он появился на пороге. А после долго не отходили от него, то и дело пытаясь погладить его за бороду и шубу. После общего хоровода под песню «В лесу родилась елочка» Дед Мороз велел своим помощникам заносить подарки. Дети получили пакеты со сладостями, а руководителю организации вручили мебель для нового офиса.

– Это неожиданный и даже не представляете насколько актуальный для нашей организации подарок! У нас будет новое помещение на улице Хользунова, там сейчас идет ремонт. А мебель, которую подарил нам Дедушка Мороз, очень нужна, – поблагодарили сотрудники «Искры Надежды».

После Дед Мороз отправился на большую встречу со всеми желающими воронежскими детьми в ТРК «Арена».

Накануне зимний волшебник ответил на вопросы взрослых и юных корреспондентов в областном Доме журналистов, встретился с воспитанниками из детского дома и познакомился с Юлей Соболевой. Девочка часто проводит время в больнице, поэтому подарок в виде прибора по мониторингу крови очень важен для ее семьи. Также Дед Мороз вручил девочке фотоаппарат и контур для рисования по стеклу.

О своих желаниях дети писали Деду Морозу в письмах, которые отправляли на специальный адрес: dedmoroz@ntv.ru

Воронеж стал 16-м городом в маршруте Деда Мороза. Свой путь он начал в Красноярске, а финиширует в Москве встречами с детворой с 28 по 30 декабря.

Контекст

В 2017 году Дед Мороз из Великого Устюга посетил в Воронеже социальный приют для детей и подростков, детский неврологический интернат, Дом ребенка, детский хоккейный матч в «Юбилейном», навестил ребятишек с ограниченными возможностями, а также исполнил мечту попавшей в ДТП восьмилетней Маши, прокатив ее на вертолете.

В 2018 году Всероссийский Дед Мороз подарил четырехлетней Веронике Мельниковой из Воронежа сертификат на 400 тыс. рублей, чтобы родители девочки смогли оплатить один из курсов реабилитации в Московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии. 

За три года зимний волшебник вместе с НТВ проехал по стране 40 тыс. км, посетил более 260 социальных учреждений и 220 малообеспеченных и многодетных семей, подарил 325 т подарков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter