В рамках образовательной программы фестиваля Театра для детей «Большая Перемена» в Воронеже пройдет мастер-класс Антона Адасинского и два показа спектакля театра DEREVO (Санкт -  Петербург -  Дрезден).

В октябре этого года известный актер, режиссер, музыкант и хореограф Антон Адасинский уже приезжал в Воронеж, где в следующем году он возглавит хореографический факультет ВГАИ. Адасинский уже начал  набор абитуриентов на свой курс – отбор проходил в ходе трехдневного семинара по его уникальной системе DEREVO. В результате мастер-класса Антон Адасинский вместе с воронежскими студентами подготовил новую версию своего легендарного спектакля «Однажды» (Once…), уже завоевавшего множество наград на престижных международных конкурсах.

– Воронежских ребят отличает прямота и нежелание терять время, - рассказал Антон Адасинский в интервью РИА «Воронеж» после семинара. – Люди действительно пахали. Они были, словно спортсмены на сборах. Здоровые, нацеленные. Они уже готовы к работе. Я понял, что их не нужно мариновать философией, им пора давать роли, работать с ними. Вот увидите:  до начала учебы в академии ребята уже будут выступать со мной на сцене. Я отберу 15 ребят, они будут репетировать, пробоваться сразу на все роли. Из них пятеро выйдут на сцену в постановке «Однажды». Остальным все равно будет полезно посмотреть, как строится спектакль. В «Однажды» очень много актерской свободы – ребятам будет, что сказать.

Спектакль в Воронеже сыграют дважды. Первый раз в нем будут задействованы студенты  (показ пройдет 27 ноября в Театре драмы им. Кольцова), второй раз – артисты театра DEREVO (29 ноября в Воронежском концертном зале).

Уже семь лет Международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена» собирает все лучшее, что есть в мировом театре для детей, представляет спектакли в Москве (в дни осенних каникул) и других российских городах. В разные годы участниками «Большой Перемены» были Малый драматический театр – театр Европы п/р Льва Додина (Санкт-Петербург), МХТ им. А.П. Чехова (Москва), Антон Адасинский и театр DEREVO (Санкт-Петербург – Дрезден), знаменитый французский хореограф Каролин Карлсон, театр АХЕ (Санкт-Петербург), театр Drammatico Vegetale (Италия) и многие другие выдающиеся мастера и театры.

Осенью 2013 года международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена» проводит в Воронеже образовательную программу, задача которой - поиск механизмов, стимулирующих и развивающих детский театр, создание контекста для появления в Воронеже новых творческих инициатив.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter