Художественными руководителями курсов в Воронежской академии искусств наряду с режиссёрами, художниками, музыкантами, педагогами, многие годы успешно работающими в вузе, станут режиссёр Михаил Бычков, художник Михаил Шемякин, режиссёр и актёр Антон Адасинский. Познакомиться с ними абитуриенты вуза смогут уже этой весной: в рамках приемной кампании вуза в Академии пройдет ряд встреч с будущими мастерами курсов театрального факультета и факультета живописи.

Приглашение новых мастеров-педагогов соответствует замыслам ректора Эдуарда Боякова, озвученным в прошлом году:

– Мы будем стремиться открыть границы между факультетами Академии, создать возможности для их взаимодействия. Мы будем приглашать мировых звёзд театра, музыки и изобразительного искусства для того, чтобы они поделились своими секретами...
Эдуард Бояков, ректор ВГАИ.

На Дне открытых дверей, который пройдет 22 марта, планируется встреча с ректором и деканами музыкального, театрального факультетов и факультета живописи и концерт студентов Академии. В программе концерта - музыкальные и танцевальные номера от театрального факультета и нескольких кафедр музыкального факультета.

Встреча с художественным руководителем будущего курса театрального факультета Михаилом Бычковым – режиссером, лауреатом многочисленных премий, создателем и руководителем Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств – пройдет 25 марта в 18.00 в Камерном театре. На ней абитуриенты смогут познакомиться с творческими принципами и требованиями мастера и попробовать оценить шансы на поступление в вуз и дальнейшую карьеру.

Как сообщает пресс-служба Академии искусств, в ближайших планах вуза – лицензирование курса «Режиссура театра и кино», поэтому возможно, что кто-то из студентов-театралов закончит Академию и с дипломом режиссёра.

О встречах с Антоном Адасинским и Михаилом Шемякиным будет объявлено дополнительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter