16 Декабря 2018

воскресенье, 15:32

$

66.43

75.39

Все звезды в гости к нам!

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Михаил Кирьянов
  • 5883
Все звезды в гости к нам!

С открытием главного концертного зала города Event-Hall артисты мирового масштаба потянулись в Воронеж.

Сказать по правде, к утверждению, что Event-Hall - главный концертный зал города, я поначалу отнеслась скептически. «Вот это у ребят самомнение!» - думала я, сидя в фирменном «ПАЗике» Сити-парка «Град», который вез меня к хваленой концертной площадке. «И далековато…» - мелькнула мысль, от которой уже через долю секунды мне самой стало стыдно. Далековато?! И это говорю я – человек, который еще каких-то 5-6 лет назад мотался на рейсовом автобусе в Липецк и Старый Оскол, чтобы послушать любимую группу «Звери», или всю ночь добирался на поезде до Москвы, чтобы посмотреть шоу легендарных «HIM», «Apocalyptica», Moby? Хм, далековато ей…

Event-Hall встретил меня сладким запахом поп-корна и манящими ароматами восточных блюд – концертный зал расположен рядом с территорией ресторанной улицы, где можно выбрать блюдо по душе и скоротать время за чашечкой кофе или чая. А можно отправиться в центр боулинга и бильярда, или сходить в кино в мультиплекс «Star&Mlad», или посидеть в одном из двух контактных баров – все заведения буквально под рукой! Продвигаясь к билетным кассам (а их тут аж 6 штук - не придется подолгу стоять в очереди), я с грустью думала о том, какие же лишения мы, бедные зрители, вынуждены терпеть при посещении концертов в том же цирке, где уже на входе резко бьет в нос специфическое амбре, или в ДК им. 50-летия Октября, где в фойе от медовых и меховых ярмарок просто не протолкнуться? А тут цивилизованным человеком себя чувствуешь!

Сам концертный зал с виду кажется небольшим. Раньше на его месте был каток, но в связи с расширением концепции семейного и спортивного отдыха в Сити-парке «Град» ледовый комплекс решили перенести в загородный парк, строительство которого начнется этим летом. Ощущение компактности пропадает в тот момент, когда прямо на твоих глазах зрительские кресла начинают двигаться. Конечно, рядовой посетитель вряд ли когда-нибудь увидит этот увлекательнейший технологический процесс – сотрудники Event-Hall продемонстрировали его специально для журналистов. Лично у меня сложилось впечатление, что я попала на съемки голливудского блокбастера «Трансформеры». С помощью всего одного рабочего-техника, вооруженного пультом управления, моторизированная телескопическая трибуна на 2200 мест начала стремительно «сжиматься». Пару минут – и вот уже вместо амфитеатра с креслами перед нами выросла акустическая стена, занимающая всего 2 метра в ширину. Теперь в танцевальном партере вместо 2500 тысяч зрителей могут лихо зажигать все пять тысяч человек!

Вообще, модульность и мобильность сегментов трибуны позволяет создавать конфигурацию зрительного зала специально под формат и аудиторию любого мероприятия - будь то классические или рок-концерты, театрализованные представления, мюзиклы, спортивно-зрелищные мероприятия, конференции, выставки, дискотеки, банкеты и фуршеты.

- Разрабатывая концепцию проекта Event-Hall, мы искали аналоги в нашей отечественной практике, которые могли бы послужить примерами. Ориентиром стал московский концертный зал «Crocus City Hall», являющийся главной концертной площадкой страны. Мы постарались обеспечить в нашем зале те же современные функциональные возможности, которые позволили бы Event-Hall принимать у себя артистов мирового уровня. Для сравнения: мощность звукового оборудования в Event-Hall - 210 киловатт, в «Crocus City Hall» - 260 киловатт. Для Воронежа это беспрецедентный уровень подготовки шоу.
Виталий Васильев, руководитель проекта Event-Hall

Световое оборудование тоже заслуживает особого внимания. Благодаря 150 динамическим световым приборам, в зале и на сцене можно создавать шоу любого характера, не ограничиваясь ничем, кроме, пожалуй, задумки режиссера. А для пущего эффекта можно еще запустить генераторы дыма, которые бьют мощным паровым столбом прямо под потолок! Вдобавок сцена оснащена тремя гигантскими LED-экранами и светодиодными кулисами, позволяющими в мельчайших деталях рассмотреть, что происходит на сцене даже из самой удаленной точки зрительно зала.

Но, разумеется, самое важное для любого уважающего себя и зрителей артиста – это качество звука. Ведь чего греха таить: многие исполнители отказывались приезжать в наш город именно по причине отсутствия достойного звукового оборудования. Теперь эта проблема решена: в Event-Hall установлена профессиональная звуковая система от мирового лидера по производству звукового оборудования и акустических систем - компании «Meyer Sound Laboratores». В зале даже стены и потолки выполнены из специальных материалов, обладающих звукопоглощающими свойствами, так что акустика и впрямь потрясающая!

Трансформации подвергается и сцена концертного зала. Используя дополнительные модули, с 220 квадратных метров площади ее легко можно увеличить 400 квадратных метров. К слову, на максимально расширенной сцене 1 июня в Event-Hall выступит мировая оперная дива Тарья Турунен с лучшим барабанщиком Америки Майком Тирано в сопровождении большого филармонического хора и оркестра. На сцене одновременно будут находиться более 100 музыкантов! Мировое турне Тарьи включает всего три города России: Москву, Нижний Новгород и Воронеж.

- Потрясающие музыкальные сюрпризы ждут наших зрителей в самом ближайшем будущем. Уже достигнута договоренность о проведении концертов таких исполнителей, как Хулио Иглесиас, культовыми группами «Pet Shop Boys», «Limp Bizkit», «Bloodhound Gang», альтернативщиками из «Guano Apes». Кроме того, оборудование и технологические конструкции сцены и потолка позволяют нам устанавливать различные точки подвеса – а это значит, что даже артисты всемирно известного цирка «Дю Солей» смогут показать здесь свое невероятное шоу. Открою секрет: переговоры с цирком Солнца мы сейчас как раз и проводим.
Никита Маньков, руководитель концертного отдела Event-Hall

Между тем, колоссальные возможности уникального воронежского концертного зала уже оценили музыканты группы «Кипелов», «Хор Турецкого» и итальянский сердцеед Риккардо Фольи, чьи концерты недавно с успехом прошли в Event-Hall. Артисты очень лестно отзывались о качестве звука и сравнивали новую площадку с ведущими мировыми сценами – а уж звезды с такими громкими именами знают в этом толк!

Виктория Шубич, руководитель предприятия «Парк развлечений», рассказала, что большое внимание в Event-Hall уделяется безопасности зрителей. Перед концертом зал проверяет кинолог с собакой, а на самом шоу дежурят профессиональные охранники и сотрудники полиции с ручными металлоискателями (скоро на входе в зал будут установлены еще и стационарные металлоискатели).

Есть стереотип, что, если проходит рок-концерт, жди разрушений: фанаты непременно сломают кресла и замусорят зал. Готовясь к «Кипелову», мы приняли беспрецедентные меры безопасности, но они оказались излишними. Люди вели себя очень прилично, так как сама атмосфера зала формирует поведение зрителей. Надеемся, Event-Hall создаст в Воронеже новый уровень культуры.
Сергей Пономаренко, генеральный продюсер проекта Event-Hall

Недавно мне довелось брать интервью у всемирно известной японской пианистки Кейко Мацуи. Наша беседа проходила в гримерной концертного зала, где выступала звезда. Нужно было видеть удивленные глаза японки, когда она ступила в ту самую гримерку! Тесная комнатушка с выцветшими от древности шторами, одинокое трюмо с перекосившимся зеркалом и потрескавшаяся железная раковина где-то в углу – вот, собственно, и все удобства для артиста! Во время экскурсии по «Event-Hall» я с нетерпением ждала, когда же мы попадем в гримуборные - святая святых закулисья.

Всего в служебном блоке оказалось 8 комнат отдыха, 2 из них – это vip-гримерные с отдельными санузлами и душевыми (имеется даже джакузи). В каждой гримерке есть все необходимое для комфортного пребывания артиста: кулер с водой, электрический чайник, журнальный столик, кожаный диван, просторная секция с зеркалами и стойка с вешалками для одежды. Также предусмотрен утюг и гладильная доска. На этот счет мне сразу вспомнилось история, как много лет назад участницы группы «Мираж», готовясь в Воронеже к концерту, очень расстроились, не обнаружив в гримерке «Полтинника» ни утюга, ни доски. На помощь тогда пришли журналисты – сгоняли домой и привезли певицам то, что они просили…

По словам Виктории Шубич, Event-Hall будет работать не только по коммерческим, но и социальным проектам. Так, в начале месяца здесь прошло открытие очередного сезона Воронежской лиги КВН, в эти дни зал принимает у себя участников фестиваля школы-студии Аллы Духовой «Тодес», а скоро состоится совместная акция с федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. 

Только факты:

- Всего на строительство «Event-Hall» было потрачено 280 миллионов рублей, из них 50% - доля собственных средств, остальное - кредит. Окупить проект планируется в течение восьми лет.

- За время строительства было использовано 42 километра кабеля, что равняется расстоянию, которое пробегает супермарафонец.

- Было завезено, распилено и сварено около 150 тонн металла – это вес одной подводной лодки.

- Было закручено 56 тысяч болтов и гаек, что равняется количеству болтов и гаек одного электропоезда.

- Было израсходовано 832 отрезных диска – ими можно пропилить расстояние от Воронежа до Волгограда.

- Общая площадь экранов - 384 квадратных метров, что равно площади крыла самолета-гиганта Airbus А340-600.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: